Briouats au Kiri
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Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de brick
- 15 portions de fromage Kiri
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 6 oignons nouveaux
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- huile pour friture
- sel, poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Epluchez les oignons nouveaux et hachez-les finement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre les oignons nouveaux sur feu doux pendant 5 minutes. Hachez le persil plat et la coriandre et, hors du feu, ajoutez-les aux oignons. Ajoutez le ras el hanout. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
- 2 Retirez l'emballage des portions de fromage Kiri. Recueillez tout le fromage dans un saladier et ajoutez-y le contenu de la poêle, ainsi que les oeufs. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
- 3 Coupez les feuilles de brick en deux, repliez le bord arrondi contre le bord plat. Posez une bonne cuillère à café de farce au bord d'un côté. Pliez et repliez cette bande sur elle-même en emprisonnant la farce et en avançant de biais pour obtenir un paquet triangulaire. Procédez de même jusqu'à épuisement des feuilles de brick.
-
Pour finirFaites chauffer l'huile et faites bien dorer les briouats sur les deux faces. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud.
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