Tartiflette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez ma savoureuse recette de tartiflette, l'incontournable plat d'hiver. Succombez à cet emblématique plat de montagne pour un repas généreux et très facile à réaliser. La tartiflette, ce plat réconfortant originaire de Savoie, est un véritable délice pour les papilles. Avec ses pommes de terre fondantes, ses lardons croustillants et son reblochon onctueux, ce gratin rustique est parfait pour les soirées d'hiver.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 1 kg
-
Lardon 200 g
-
Oignon 1
-
Reblochon 1 unité
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les plonger dans l'eau bouillante salée, et faire cuire quelques minutes ( piquer un couteau pour vérifier la cuisson ) Égoutter et laisser de côté.
- 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons ( attention à ne pas trop les faire cuire ). Ajouter les pommes de terre et faire revenir quelques instants.
- 3 Dans un plat à gratin beurré, déposer la moitié du mélange pommes de terre/oignons/lardons.
- 4 Couper votre reblochon en deux dans le sens de la largeur, puis couper une moitié en dés et poser sur les pommes de terres.
- 5 Recouvrir du reste de pommes de terre les oignons et lardons, puis poser dessus l'autre moitié de reblochon ( côté peau en dessous )
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°c. Enfourner 20-25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?