Tartiflette facile
Imprimer
Découvrez ma savoureuse recette de tartiflette, l'incontournable plat d'hiver. Succombez à cet emblématique plat de montagne pour un repas généreux, savoureux, très facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 1 kg
-
Lardon 200 g
-
Oignon 1
-
Reblochon 1
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les plonger dans l'eau bouillante salée, et faire cuire quelques minutes ( piquer un couteau pour vérifier la cuisson ) Égoutter et laisser de côté.
- 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons ( attention à ne pas trop les faire cuire ). Ajouter les pommes de terre et faire revenir quelques instants.
- 3 Dans un plat à gratin beurré, déposer la moitié du mélange pommes de terre/oignons/lardons.
- 4 Couper votre reblochon en deux dans le sens de la largeur, puis couper une moitié en dés et poser sur les pommes de terres.
- 5 Recouvrir du reste de pommes de terre les oignons et lardons, puis poser dessus l'autre moitié de reblochon ( côté peau en dessous )
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°c. Enfourner 20-25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?