Tartiflette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Découvrez ma savoureuse recette de tartiflette, l'incontournable plat d'hiver. Succombez à cet emblématique plat de montagne pour un repas généreux, savoureux, très facile et rapide à réaliser.

Maurylise Boivin

http://homemademaurylise.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Lardon

    Lardon 200 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Reblochon

    Reblochon 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les plonger dans l'eau bouillante salée, et faire cuire quelques minutes ( piquer un couteau pour vérifier la cuisson ) Égoutter et laisser de côté.
  2. 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons ( attention à ne pas trop les faire cuire ). Ajouter les pommes de terre et faire revenir quelques instants.
  3. 3 Dans un plat à gratin beurré, déposer la moitié du mélange pommes de terre/oignons/lardons.
  4. 4 Couper votre reblochon en deux dans le sens de la largeur, puis couper une moitié en dés et poser sur les pommes de terres.
  5. 5 Recouvrir du reste de pommes de terre les oignons et lardons, puis poser dessus l'autre moitié de reblochon ( côté peau en dessous )
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Enfourner 20-25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette