Tartiflette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Découvrez ma savoureuse recette de tartiflette, l'incontournable plat d'hiver. Succombez à cet emblématique plat de montagne pour un repas généreux et très facile à réaliser. La tartiflette, ce plat réconfortant originaire de Savoie, est un véritable délice pour les papilles. Avec ses pommes de terre fondantes, ses lardons croustillants et son reblochon onctueux, ce gratin rustique est parfait pour les soirées d'hiver.

Maurylise Boivin

http://homemademaurylise.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Lardon

    Lardon 200 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Reblochon

    Reblochon 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les plonger dans l'eau bouillante salée, et faire cuire quelques minutes ( piquer un couteau pour vérifier la cuisson ) Égoutter et laisser de côté.
  2. 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons ( attention à ne pas trop les faire cuire ). Ajouter les pommes de terre et faire revenir quelques instants.
  3. 3 Dans un plat à gratin beurré, déposer la moitié du mélange pommes de terre/oignons/lardons.
  4. 4 Couper votre reblochon en deux dans le sens de la largeur, puis couper une moitié en dés et poser sur les pommes de terres.
  5. 5 Recouvrir du reste de pommes de terre les oignons et lardons, puis poser dessus l'autre moitié de reblochon ( côté peau en dessous )
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Enfourner 20-25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Frédo - 17 décembre 2024
Excellent

Signaler loulou84200 - 17 décembre 2024
Excellent

Signaler Vote - 25 novembre 2024
Excellent

Trop bon

Notez cette recette