Sans les images

Oeufs–Bacon en baguette

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Oeufs–Bacon en baguette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 100 g de bacon coupé en lamelles (ou lardons allumettes)
  • 1 baguette ou 1 pain blanc (je vous conseille le pain qui pourra plus facilement contenir l’oeuf)
  • sel et poivre

Préparation Oeufs–Bacon en baguette

  1. 1
    Oeufs–Bacon en baguette : Etape 1
    Faites dorer le bacon dans une poêle légèrement huilée. Déposez sur du papier absorbant et réservez. Coupez 4 rondelles de baguette ou de pain d’environ 5 cm et enlevez les 2/3 de la mie à l’intérieur. Cassez les œufs dedans. Salez et poivrez.
  2. 2
    Oeufs–Bacon en baguette : Etape 2
    Faites revenir dans une sauteuse huilée à feu moyen pendant 2/ 3 min. Couvrez et prolongez la cuisson 2/3 minutes. Retourner les tronçons de baguette délicatement en vous aidant d’une spatule plate pour ne pas casser les jaunes d’œufs.
  3. Pour finir

    Oeufs–Bacon en baguette : Etape 3
    Laisser cuire à nouveau deux minutes toujours à couvert. Servez avec le bacon. Déguster immédiatement !