Chouquettes sans gluten et sans lactose
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Ingrédients
- 13 cl de lait d'amandes et riz
- 13 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de Sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 110 g de beurre végétal (j'utilise le Vitaquell cuisine et pâtisserie)
- 80 g de farine de riz
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 4 oeufs entiers
- 1 gousse de vanille
- Sucre grains
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Dans une casserole, versez le lait, l’eau, le sel, les graines de la gousse de vanille, le sucre et le beurre. Faites bouillir.
- 3 Lorsque le mélange bout, ajoutez la farine et la fécule et dessécher la pâte (il faut que celle-ci se décolle toute seule des parois de la casserole).
- 4 Une fois desséchée, hors du feu, ajoutez les oeufs un à un en prenant soin de bien mélangez entre chaque oeufs.
- 5 Sur une plaque recouverte de papier cuisson et à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie, dressez vos chouquettes puis recouvrez-les de sucre grains.
- 6 Faites cuire vos chouquettes pendant 25 à 30 minutes à 180°C en chaleur tournante.
- 7 Pour éviter que les chouquettes ne retombent, n’hésitez pas à entrouvrir la porte de votre four pendant la cuisson.
-
Pour finirLaissez refroidir vos chouquettes sur une grille avant de les déguster. Bon appétit les gourmand(e)s !
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