Tarte aux noix de pécan Pecan pie
2.3 / 5
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Ingrédients
- Pâte sucrée :
- 150 g de beurre pommade
- 100 g de sucre glace
- 50 g d'oeuf
- 250 g de farine
- Appareil aux noix de pécan :
- 200 g de noix de pécan
- 50 g de beurre
- 175 g de sirop d'érable
- 4 oeufs entiers
- 85 g de sucre brun ou vergeoise
- Quantité souhaitée d'arôme de vanille
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
Pâte sucrée (pâte par crémage) : Dans la cuve de votre batteur muni de la feuille, crémez le beurre et le sucre glace. Ajoutez l’oeuf, mélangez et ajoutez ensuite la farine et mélangez de nouveau. Ne mélangez pas trop votre pâte, sinon vous risquez de lui donner du corps et donc de l’élasticité et ce n’est pas ce qu’on cherche à faire, sinon ce sera compliqué au moment de l’étalez et de la foncer ! Dès que les ingrédients sont bien mélangés et que vous obtenez une pâte homogène, étalez grossièrement votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez-la au réfrigérateur pour 1 heure au minimum. Une fois bien froide, abaissez votre pâte très finement (0.25 cm d’épaisseur environ). Détaillez un cercle de pâte légèrement plus grand que la taille de votre cercle à tarte (pour les bords) et placez celui-ci dans votre moule à tarte (préalablement graissé). Pincez bien la pâte contre les bords du cercle et remontez bien les bords de la pâte. Placez votre tarte foncée au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil aux noix de pécan.
-
2
Appareil aux noix de pécan : Préchauffez votre four à 190°c. Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients sauf les noix de pécan. Une fois l’appareil bien homogène, incorporez 150 g de noix de pécan préalablement coupées (grossièrement). Versez la préparation dans le fond de tarte et recouvrez de noix de pécan entières.
-
Pour finirEnfournez pour 45 minutes à 190°c. Si votre appareil est cuit mais que la tarte ne l’est pas, n’hésitez pas à couvrir votre tarte avec de l’alu pour que le dessus ne crame pas. Laissez refroidir complètement avant de démouler et de dégustez. Bon appétit les gourmands. Plus de recettes sur : http://mounspastries.fr
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