Pavés d'agneau aux échalotes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Dégustez ces pavés d'agneau aux échalotes. Cette recette est un véritable délice pour les amateurs de viande tendre et savoureuse, alliant la douceur de l'agneau à la subtilité des échalotes, rehaussées par le thym et le vin rouge. La sauce onctueuse qui accompagne les pavés apporte une touche de raffinement au plat, parfait pour un dîner en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Pavé d’agneau 4 unités

  • Echalote

    Echalote 300 g

  • Thym frais

    Thym frais Quelques brins

  • Vin rouge 30 cl

  • Fond d’agneau (ou de veau)

    Fond d’agneau (ou de veau) 15 cl

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 à 2 c à c

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Chauffer une sauteuse avec 20 g de beurre, faire blondir 5 minutes à feu doux les échalotes et le thym très finement hachés, saupoudrer de sucre puis de farine, mélanger et verser le vin et le fond d’agneau (ou de veau), porter à ébullition et faire réduire de moitié 20 minutes environ à feu doux. Hors du feu, ajouter le reste de beurre, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  2. 2 Chauffer fortement une poêle-gril à sec, saisir les pavés d’agneau badigeonnés d’huile d’olive à feu vif, 1 minute de chaque côté et les cuire 2 à 3 minutes selon leur épaisseur et le degré de cuisson souhaité, les salez et les poivrer.
  3. 3 Servir les pavés d’agneau nappés de sauce à l’échalote et accompagnés de de légumes verts et de pommes de terre grenailles rissolées avec du romarin et de la fleur de sel.
  4. Pour finir
    Conseil : pour une cuisson parfaite, penser à sortir les pavés d’agneau du réfrigérateur quelque temps avant de les cuire mais aussi à les laisser reposer autant de temps qu’ils ont cuit avant de les servir.
C'est terminé
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