Baron d'agneau au four : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 14 mn
Temps total 1 h 39 mn

Un grand classique de la cuisine française, parfait pour les repas de fête. Cette pièce d'agneau tendre et savoureuse est rôtie au four est un plat généreux qui ravira les amateurs de viande.

Ingrédients

6 personnes
  • Baron d'agneau

    Baron d'agneau 2 kg

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Romarin

    Romarin 4 branches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparer la viande
    Préchauffez le four à 200°C puis incisez la viande à plusieurs endroits et insérez-y des morceaux d’ail et des brins de romarin.
  2. 2
    Assaisonner avant la cuisson
    Badigeonnez le baron d’agneau d’huile d’olive, salez et poivrez généreusement toute la surface.
  3. 3
    Cuire au four
    Déposez la viande dans un plat allant au four. Enfournez pour environ 1h15, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Ajustez le temps selon la cuisson désirée (rosée ou bien cuite).
  4. Laisser reposer
    À la sortie du four, couvrez la viande de papier aluminium et laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper et de servir.
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