Baron d'agneau au four : la meilleure recette
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Un grand classique de la cuisine française, parfait pour les repas de fête. Cette pièce d'agneau tendre et savoureuse est rôtie au four est un plat généreux qui ravira les amateurs de viande.
Ingrédients
6
personnes
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Baron d'agneau 2 kg
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Ail 5 gousses
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Romarin 4 branches
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparer la viandePréchauffez le four à 200°C puis incisez la viande à plusieurs endroits et insérez-y des morceaux d’ail et des brins de romarin.
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2
Assaisonner avant la cuissonBadigeonnez le baron d’agneau d’huile d’olive, salez et poivrez généreusement toute la surface.
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3
Cuire au fourDéposez la viande dans un plat allant au four. Enfournez pour environ 1h15, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Ajustez le temps selon la cuisson désirée (rosée ou bien cuite).
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Laisser reposerÀ la sortie du four, couvrez la viande de papier aluminium et laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper et de servir.
C'est terminé
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