Poitrine d'agneau rôtie façon méchoui

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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Très facile et rapide à préparer, ce plat ne nécessite aucune surveillance à la cuisson. Le résultat est moelleux et parfumé.

Ingrédients

4 personnes
  • Poitrine d'agneau

    Poitrine d'agneau 1 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Cumin

    Cumin

  • Herbes de provence

    Herbes de provence

  • Harissa en poudre (facultatif)

    Harissa en poudre (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Mettre la grille du four en position haute. Préchauffer à la température maximale pendant 10 mn.
  2. 2
    Pendant ce temps, éplucher l'ail, couper les gousses en deux et ôter le germe. Recouper chaque moitié en 2 ou 3 morceaux. Dégraisser la poitrine d'agneau, sauf sur le dessus pour éviter qu'elle ne se dessèche à la cuisson. La prédécouper en l'entaillant profondément et farcir généreusement les entailles avec les morceaux d'ail. Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau ou avec le plat de la main. Saupoudrer généreusement de cumin et d'herbes de provence, et selon votre goût, de harissa.
  3. 3
    Mettre un verre d'eau au fond d'un plat à four. Y déposer la poitrine d'agneau. L'entourer de moitiés de tomates arrosées d'un filet d'huile d'olive et assaisonnées d'herbes de provence et d'un peu de sel.
  4. Pour finir
    Mettre le plat au four pendant environ 25 à 30 minutes (température maximale comme indiqué plus haut) pour une poitrine d'agneau épaisse et seulement 20-25 minutes pour des morceaux plus minces.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Steph - 13 septembre 2010
Très bien

Très bonne recette
Très bonne recette, j'ai mis du miel en plus sur le dessus.
Servi avec une salade tomate-mozza et mangée avec les doigts...

Signaler Johanna - 13 septembre 2005
Très bien

Appréciation
Je ne connaissais pas cette recette mais je pense que le bon goût d'agneau va se marier superbement avec les épices et les tomates chapeau.
Ma suggestion : Je pense qu'avec des flageolets, ou des navets ce plat doit être bon aussi. A vous de voir !

Signaler Kate - 21 novembre 2024
Excellent

Signaler nicolas-joseph-r - 29 mai 2011
Très bien

a refaire

Signaler Halima - 8 mars 2011
Très bien

Un régal
J'ai essayé la recette, vraiment délicieuse ! Surtout avec les tomates.
Ma suggestion : Je laisse les tomates en rondelles.

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