Poitrine d'agneau rôtie façon méchoui
Très facile et rapide à préparer, ce plat ne nécessite aucune surveillance à la cuisson. Le résultat est moelleux et parfumé.
Ingrédients
-
Poitrine d'agneau 1 kg
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Ail 6 gousses
-
Tomate 2 unités
-
Cumin
-
Herbes de provence
-
Harissa en poudre (facultatif)
Préparation
- 1 Mettre la grille du four en position haute. Préchauffer à la température maximale pendant 10 mn.
-
2
Pendant ce temps, éplucher l'ail, couper les gousses en deux et ôter le germe. Recouper chaque moitié en 2 ou 3 morceaux. Dégraisser la poitrine d'agneau, sauf sur le dessus pour éviter qu'elle ne se dessèche à la cuisson. La prédécouper en l'entaillant profondément et farcir généreusement les entailles avec les morceaux d'ail. Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau ou avec le plat de la main. Saupoudrer généreusement de cumin et d'herbes de provence, et selon votre goût, de harissa.
-
3
Mettre un verre d'eau au fond d'un plat à four. Y déposer la poitrine d'agneau. L'entourer de moitiés de tomates arrosées d'un filet d'huile d'olive et assaisonnées d'herbes de provence et d'un peu de sel.
-
Pour finirMettre le plat au four pendant environ 25 à 30 minutes (température maximale comme indiqué plus haut) pour une poitrine d'agneau épaisse et seulement 20-25 minutes pour des morceaux plus minces.
Avez-vous aimé cette recette ?