Pavés d'agneau grillés et pesto de roquette à la pistache
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer le pesto de roquette : faire légèrement griller les pistaches à sec, dans une poêle antiadhésive, les mixer avec la roquette, le parmesan et l’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène mais encore granuleux et croquant, saler et poivrer.
- 2 Badigeonner les pavés d’agneau d’huile d’olive.
- 3 Chauffer fortement un gril, colorer les pavés d’agneau à feu vif, 1 minute 30 de chaque côté, poursuivre la cuisson à feu modéré, 3 à 7 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur de la viande, les saler et les poivrer légèrement, les laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.
- 4 Servir les pavés d’agneau nappés d’une cuillerée de pesto et accompagnés de demi-tomates grillées, de pâtes fraîches et du reste du pesto en saucière. À déguster chaud !
-
Pour finirAstuces du chef Pour être plus festif : proposer un pesto rouge à base de tomates avec le pesto vert. Pour varier la préparation : préparer un pesto « traditionnel » à base de basilic, d’huile d’olive, de parmesan et de pignons de pin ou acheter un pesto prêt à l’emploi.
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