Côtelettes d'agneau à l'ail, cuites au four

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de côtelettes d'agneau à l'ail, cuites au four. Cette recette a été réalisée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023" et ravira vos convives à Pâques.

Ingrédients

6 Personne
  • Côtelette d'agneau

    Côtelette d'agneau 12

  • Pomme de terre type Charlotte

    Pomme de terre type Charlotte 400 g

  • Carotte colorée

    Carotte colorée 400 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Ail

    Ail 1 tête

  • Persil

    Persil 4 tiges

  • Thym frais

    Thym frais 1 botte

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en fines rondelles. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire revenir les pommes de terre, les carottes et les gousses d’ail en chemise pendant 30 minutes. Mélanger régulièrement, saler, poivrer et réserver dans un plat.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Faire revenir les côtelettes dans cette même poêle pendant 2 minutes de chaque côté. Préchauffer le four en mode grill à 200 °C.
  3. Cuisson
    Déposer ensuite dans un plat puis les recouvrir de rondelles de pommes de terre, de carottes et d’ail. Ajouter du thym frais par-dessus et enfourner pour 10 minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler RequinCourageux91 - 11 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette