Jarret d'agneau au four : la meilleure recette
Imprimer
Envie d'un plat qui fait fondre tout le monde à table ? Ce jarret d'agneau au four, lentement rôti jusqu'à devenir ultra fondant, est la promesse d'un repas généreux et savoureux. Parfait pour régaler famille ou invités sans passer des heures en cuisine !
Ingrédients
4
personnes
-
Jarret d'agneau 1,5 kg
-
Ail 4 gousses
-
Romarin 2 branches
-
Thym 2 branches
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Moutarde 1 c à s
-
Bouillon de légumes 500 ml
-
Vin blanc 1 verre
-
Carotte 2 unités
-
Pomme de terre 6 unités
-
Sel 2 pincées
-
Poivre 2 pincées
Préparation
-
1
Préparer le jarretFaites des incisions dans chaque jarret d'agneau à l'aide d’un couteau. Insérez les gousses d’ail coupées en deux dans les incisions et ajoutez les branches de romarin et de thym. Badigeonnez les jarrets d’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
2
Cuisson au fourPlacez les jarrets dans un plat allant au four. Ajoutez le vin blanc et le bouillon de légumes autour de la viande et les légumes épluchés et coupés. Enfournez et laissez cuire dans un four chaud à 180ºC pendant environ 2 heures, en arrosant la viande toutes les 30 minutes avec son jus de cuisson.
-
Vérifier la cuissonLe jarret doit être tendre et la viande se détacher facilement de l'os. Si nécessaire, prolongez la cuisson de 15 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?