Jarret d'agneau au four : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Envie d'un plat qui fait fondre tout le monde à table ? Ce jarret d'agneau au four, lentement rôti jusqu'à devenir ultra fondant, est la promesse d'un repas généreux et savoureux. Parfait pour régaler famille ou invités sans passer des heures en cuisine !

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret d'agneau

    Jarret d'agneau 1,5 kg

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Romarin

    Romarin 2 branches

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 500 ml

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 6 unités

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer le jarret
    Faites des incisions dans chaque jarret d'agneau à l'aide d’un couteau. Insérez les gousses d’ail coupées en deux dans les incisions et ajoutez les branches de romarin et de thym. Badigeonnez les jarrets d’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. 2
    Cuisson au four
    Placez les jarrets dans un plat allant au four. Ajoutez le vin blanc et le bouillon de légumes autour de la viande et les légumes épluchés et coupés. Enfournez et laissez cuire dans un four chaud à 180ºC pendant environ 2 heures, en arrosant la viande toutes les 30 minutes avec son jus de cuisson.
  3. Vérifier la cuisson
    Le jarret doit être tendre et la viande se détacher facilement de l'os. Si nécessaire, prolongez la cuisson de 15 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette