Épigrammes d'agneau bio confits façon boulangère
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Découvrez la recette d'épigrammes d'agneau bio confits façon boulangère proposée par Viande Bio. Cette recette familiale est facile à préparer et idéale pur un dîner en famille ou entre amis. Astuce du chef : vous, pouvez remplacer les épigrammes par des côtes secondes ou une épaule désossée bio.
Ingrédients
4
personnes
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Épigrammes d'agneau bio désossées 4
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Tomate 4
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Pomme de terre 900 g
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Thym 4 branches
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Ail rose 4 gousses
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Vin blanc 1/4 litre
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Beurre 80 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170° C (Th. 5-6).
- 2 Couper les épigrammes d’agneau bio en morceaux, peler les gousses d’ail et les couper en deux, couper les tomates en tranches épaisses, peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
- 3 Beurrer un plat ou une cocotte en fonte, saler et poivrer le fond, ajouter un peu de thym et d’ail, étaler une couche de pommes de terre et de tomates, la recouvrir de morceaux d’épigrammes bio, étaler le reste des pommes de terre, d’ail, de thym et de tomates et finir en ajoutant le reste des épigrammes, saler, verser le vin blanc, ajouter 2 verres d’eau et cuire 2 heures au four.
- 4 Prolonger la cuisson si besoin, la viande et les pommes de terre doivent être fondantes sous la pointe d’un couteau.
- 5 Servir les épigrammes d’agneau bio bien chauds, directement dans le plat de cuisson.
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Pour finirAstuce du Chef : Préparer les épigrammes en avance et les réchauffer au moment de passer à table.
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