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Pavés d’agneau aux échalotes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Pavés d’agneau aux échalotes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés d’agneau
  • 300 g d’échalotes
  • Quelques brins de thym frais
  • 30 cl de vin rouge
  • 15 cl de fond d’agneau (ou de veau)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 à 2 cuillères à café de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation Pavés d’agneau aux échalotes

  1. 1Chauffer une sauteuse avec 20 g de beurre, faire blondir 5 minutes à feu doux les échalotes et le thym très finement hachés, saupoudrer de sucre puis de farine, mélanger et verser le vin et le fond d’agneau (ou de veau), porter à ébullition et faire réduire de moitié 20 minutes environ à feu doux. Hors du feu, ajouter le reste de beurre, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  2. 2Chauffer fortement une poêle-gril à sec, saisir les pavés d’agneau badigeonnés d’huile d’olive à feu vif, 1 minute de chaque côté et les cuire 2 à 3 minutes selon leur épaisseur et le degré de cuisson souhaité, les salez et les poivrer.
  3. 3Servir les pavés d’agneau nappés de sauce à l’échalote et accompagnés de de légumes verts et de pommes de terre grenailles rissolées avec du romarin et de la fleur de sel.
  4. Pour finir

    Conseil : pour une cuisson parfaite, penser à sortir les pavés d’agneau du réfrigérateur quelque temps avant de les cuire mais aussi à les laisser reposer autant de temps qu’ils ont cuit avant de les servir.