Pâtes de fruits aux figues

5 mn
Facile
160 kcal

Savourez ces pâtes de fruits aux figues, de délicieuses sucreries sans colorants et sans allergènes majeurs, mais au bon goût de figues. Elles sont un délice gourmand qui ravira les amateurs de confiseries artisanales. Cette recette simple vous permettra d'embellir les figues fraîches en friandises fondantes et parfumées avec quelques ingrédients naturels et un peu de patience.   Lire la suite

Noter (15)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 personnes
  • Figue bio

    Figue bio 600 g

  • Sucre bio

    Sucre bio 300 g

  • Agar agar

    Agar agar 6 g

  • Jus d'un demi-citron bio

Préparation

Temps total 12 h 25 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Pâtes de fruits aux figues : Etape 1
    Mettre les figues, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer la casserole du feu et mixer. Replacer la casserole sur le feu et porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar. Remuer pendant 5 à 10 mn.
  2. Pour finir
    Répartir dans un plat carré et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. Au bout de 12H00, couper des carrés et les enrober de sucre. Laisser reposer encore 4 jours pour une meilleure saveur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Annie - 10 septembre 2025
Excellent

Super et facile à faire

Signaler ROSY - 1 septembre 2025
Excellent

TRES BON

Signaler BB - 1 septembre 2025
Excellent

Merci

Signaler quiry - 1 septembre 2025
Très bien

j ai bien aimé la recette je me met au travail à plus !

Signaler gila - 4 octobre 2024
Excellent

je vais essayer ,merci

Notez cette recette