4.6/5
                
                
                    15 avis
                
            
            
Pâtes de fruits aux figues
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            160 kcal
        
    
       
    
Savourez ces pâtes de fruits aux figues, de délicieuses sucreries sans colorants et sans allergènes majeurs, mais au bon goût de figues. Elles sont un délice gourmand qui ravira les amateurs de confiseries artisanales. Cette recette simple vous permettra d'embellir les figues fraîches en friandises fondantes et parfumées avec quelques ingrédients naturels et un peu de patience. Lire la suite
Ingrédients
            
                5
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Figue bio 600 g
 - 
        
                            Sucre bio 300 g
 - 
        
                            Agar agar 6 g
 - 
        
Jus d'un demi-citron bio
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                12 h 25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Mettre les figues, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer la casserole du feu et mixer. Replacer la casserole sur le feu et porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar. Remuer pendant 5 à 10 mn. - 
            
                    Pour finirRépartir dans un plat carré et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. Au bout de 12H00, couper des carrés et les enrober de sucre. Laisser reposer encore 4 jours pour une meilleure saveur.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?