Galettes craquantes à l'emmental

5 mn
Facile
292 kcal

Savourez ces galettes craquantes à l'emmental. Envie d'un apéritif croustillant et savoureux ? Ces délicieuses galettes sont parfaites pour régaler vos convives. Faciles et rapides à préparer, elles offrent un mélange irrésistible de textures et de goûts. Le fromage fond dans une pâte fine dorée, créant des bouchées légères idéales pour accompagner un verre de vin blanc ou simplement grignoter.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 25 g
  • Farine
    Farine 30 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 50 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 13 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 8 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Faire juste fondre le beurre.
  2. 2 Séparer le jaune du blanc d'œuf. Dans un saladier, mélanger la farine avec le blanc d'oeuf et une pincée de sel, ajouter l'emmental râpé et incorporer le beurre fondu. Réserver.
  3. Pour finir
    Sur une plaque du four, déposer des petites cuillerées de cette pâte. Étaler ensuite avec le dos d'une cuillère mouillée de manière à former des disques fins d'environ 8 cm de diamètre. Enfourner et cuire 8 à 10 minutes. Décoller de la plaque et déguster en amuse-bouche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Theorch - 23 février 2021
Excellent

Très bon

Notez cette recette