nougat fromager au camembert
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper les camemberts en dés grossiers dans une casserole et y ajouter le fromage à tartiner.
- 2 Faire fondre à feu doux jusqu'à obtention d'un appareil bien homogène.
- 3 Quand le mélange ne présente plus de morceau, ajouter les graines de votre choix préalablement concassées grossièrement (pas de mixeur, utiliser un rouleau à pâtisserie en bois ou un marteau à viande ou un pilon) et remuer pour les incorporer.
- 4 Verser dans un plat dans lequel vous avez mis du papier sulfurisé ou une feuille de silicone pour faciliter le démoulage. L'épaisseur dans le moule ne doit pas être trop importante (1 à 2 cm pas plus). Réserver au frais après refroidissement et attendre que le mélange soit bien figé.
-
Pour finirQuand le nougat est bien pris, le démouler et le détailler à convenance (en dés, en lamelles...). Garder au frais avant le service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?