Gâteau moelleux extra fondant à l'orange

5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Gâteau moelleux extra fondant à l'orange. Un maximum de plaisir avec ce délicieux moelleux extra fondant au bon goût d'orange.

la cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Zestez 1 orange. Pressez les 2 oranges et diviser par deux. Réservez. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2
    Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez les Zestes d'oranges et le jus de une orange. Mélangez. Ajoutez le sel. Mélangez.
  3. 3 Beurrez et farinez votre moule. Versez la préparation. CUISSON : 30 min à 180°C. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
  4. 4
    Glaçage : mélangez le jus de une orange avec le sucre glace dans une casserole pour obtenir un coulis. Chauffez 10 min sur feu doux (comme une confiture). Mélangez. Badigeonnez de coulis d'orange. Dégustez.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/moelleux-extra-fondant-a-l-orange-a127363516
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Lili - 11 février 2022
Bien

Mon gâteau n'est pas monté ? Dommage

Signaler chat_nourri - 18 décembre 2021
Excellent

Terrible ! Je les ai fait dans des moules à muffin donc le temps de cuisson était divisé par deux. Je glisse à l'intérieur des petits fourrages : demi carré de chocolat, cuillère de confiture ou de compote, citron confits... mais sans fourrage c'est aussi bon !

Signaler Fany - 27 septembre 2021
Excellent

Excellent, tout le monde en raffole!!

Signaler NatsuPawa - 16 juin 2021
Excellent

Bonjour ! Merci pour cette recette mais est-il possible de monter les oeufs avec le sucre et puis d'y incorporer ensuite le beurre que je fond au préalable et les autres ingrédients pour qu'il soit plus fin en bouche ? Merci !

Signaler Dilou - 11 avril 2021
Excellent

Super bon et fondant mes.amies l.ont apprécié et en redemande

Notez cette recette