Gâteau moelleux extra fondant à l'orange

5 / 5  basé sur 17 avis

Découvrez cette recette de Gâteau moelleux extra fondant à l'orange. Un maximum de plaisir avec ce délicieux moelleux extra fondant au bon goût d'orange.

la cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Zestez 1 orange. Pressez les 2 oranges et diviser par deux. Réservez. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2
    Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez les Zestes d'oranges et le jus de une orange. Mélangez. Ajoutez le sel. Mélangez.
  3. 3 Beurrez et farinez votre moule. Versez la préparation. CUISSON : 30 min à 180°C. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
  4. 4
    Glaçage : mélangez le jus de une orange avec le sucre glace dans une casserole pour obtenir un coulis. Chauffez 10 min sur feu doux (comme une confiture). Mélangez. Badigeonnez de coulis d'orange. Dégustez.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/moelleux-extra-fondant-a-l-orange-a127363516

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler NatsuPawa - 16 juin 2021
Excellent

Bonjour ! Merci pour cette recette mais est-il possible de monter les oeufs avec le sucre et puis d'y incorporer ensuite le beurre que je fond au préalable et les autres ingrédients pour qu'il soit plus fin en bouche ? Merci !

Signaler dadou -  3 novembre 2020
Excellent

j' ai fait cette recette pour le dessert , elle est délicieuse la cuisson est parfaite avec une boule de sorbet à l' orange fait maison . un grand merci p)our les superbe recette ;

Signaler la cuisine gourmande de deldel - 30 décembre 2017
Excellent

Bonjour,Raoudha gasmi,vous avez 30min pour la cuisson du gâteau et 10 min de cuisson pour le glaçage donc ça fait bien 40 min de cuisson en tout,bonne cuisine à très bientôt.

Signaler Fany - 27 septembre 2021
Excellent

Excellent, tout le monde en raffole!!

Signaler Dilou - 11 avril 2021
Excellent

Super bon et fondant mes.amies l.ont apprécié et en redemande