Gâteau moelleux extra fondant à l'orange

5 / 5  basé sur 26 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Gâteau moelleux extra fondant à l'orange. Un maximum de plaisir avec ce délicieux moelleux extra fondant au bon goût d'orange.

la cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Zestez 1 orange. Pressez les 2 oranges et diviser par deux. Réservez. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2
    Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez les Zestes d'oranges et le jus de une orange. Mélangez. Ajoutez le sel. Mélangez.
  3. 3 Beurrez et farinez votre moule. Versez la préparation. CUISSON : 30 min à 180°C. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
  4. 4
    Glaçage : mélangez le jus de une orange avec le sucre glace dans une casserole pour obtenir un coulis. Chauffez 10 min sur feu doux (comme une confiture). Mélangez. Badigeonnez de coulis d'orange. Dégustez.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/moelleux-extra-fondant-a-l-orange-a127363516
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler MaximeFrederic - 24 mai 2022
Excellent

Incroyable la recette ! Je l’ai réalisé dans des petits moules a kouglof en silicone.
Ne pas oublier qu’il faut divisé le TEMPS par 2 pour les petites quantités et surveiller .
Des petits gâteaux hyper moelleux et aéré, rapide à réaliser. J’en suis même choqué du résultat tellement c’est bon !
Un vrais nuage d’orange ????????

Signaler chat_nourri - 18 décembre 2021
Excellent

Terrible ! Je les ai fait dans des moules à muffin donc le temps de cuisson était divisé par deux. Je glisse à l'intérieur des petits fourrages : demi carré de chocolat, cuillère de confiture ou de compote, citron confits... mais sans fourrage c'est aussi bon !

Signaler NatsuPawa - 16 juin 2021
Excellent

Bonjour ! Merci pour cette recette mais est-il possible de monter les oeufs avec le sucre et puis d'y incorporer ensuite le beurre que je fond au préalable et les autres ingrédients pour qu'il soit plus fin en bouche ? Merci !

Signaler dadou -  3 novembre 2020
Excellent

j' ai fait cette recette pour le dessert , elle est délicieuse la cuisson est parfaite avec une boule de sorbet à l' orange fait maison . un grand merci p)our les superbe recette ;

Signaler la cuisine gourmande de deldel - 30 décembre 2017
Excellent

Bonjour,Raoudha gasmi,vous avez 30min pour la cuisson du gâteau et 10 min de cuisson pour le glaçage donc ça fait bien 40 min de cuisson en tout,bonne cuisine à très bientôt.

Notez cette recette