Gâteau moelleux extra fondant à l'orange
Découvrez cette recette de Gâteau moelleux extra fondant à l'orange. Un maximum de plaisir avec ce délicieux moelleux extra fondant au bon goût d'orange.
Ingrédients
- 90 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g beurre mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oranges
- 2 œufs
- 35 g de sucre glace
- 1 petite pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Zestez 1 orange. Pressez les 2 oranges et diviser par deux. Réservez. Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez les Zestes d'oranges et le jus de une orange. Mélangez. Ajoutez le sel. Mélangez.
- 3 Beurrez et farinez votre moule. Versez la préparation. CUISSON : 30 min à 180°C. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
-
4
Glaçage : mélangez le jus de une orange avec le sucre glace dans une casserole pour obtenir un coulis. Chauffez 10 min sur feu doux (comme une confiture). Mélangez. Badigeonnez de coulis d'orange. Dégustez.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/moelleux-extra-fondant-a-l-orange-a127363516
Avez-vous aimé cette recette ?