Gâteau moelleux extra fondant à l'orange

5 / 5  basé sur 4 avis

Découvrez cette recette de Gâteau moelleux extra fondant à l'orange. Un maximum de plaisir avec ce délicieux moelleux extra fondant au bon goût d'orange.

la cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Zestez 1 orange. Pressez les 2 oranges et diviser par deux. Réservez. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2
    Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez les Zestes d'oranges et le jus de une orange. Mélangez. Ajoutez le sel. Mélangez.
  3. 3 Beurrez et farinez votre moule. Versez la préparation. CUISSON : 30 min à 180°C. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
  4. 4
    Glaçage : mélangez le jus de une orange avec le sucre glace dans une casserole pour obtenir un coulis. Chauffez 10 min sur feu doux (comme une confiture). Mélangez. Badigeonnez de coulis d'orange. Dégustez.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/moelleux-extra-fondant-a-l-orange-a127363516

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler la cuisine gourmande de deldel - 30 décembre 2017
Excellent

Bonjour,Raoudha gasmi,vous avez 30min pour la cuisson du gâteau et 10 min de cuisson pour le glaçage donc ça fait bien 40 min de cuisson en tout,bonne cuisine à très bientôt.

Signaler KB - 20 décembre 2018
Excellent

Rapide, léger et délicieux !

Signaler Myrtille -  9 mars 2018
Excellent

J'ai testé, il est trop bon,

Signaler Raoudha gasmi - 29 décembre 2017
Excellent

Dans la préparation, vous dites 40 mn pour la cuisson, et après vous parlez de 30 mn.