Schiacciata Fiorentina, gâteau à l'orange
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Gâteau originaire de Florence, il est traditionnellement réalisé lors du Carnaval, mais aussi durant toute la période hivernale.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 1 orange non traitée
- 2 oeufs
- 10 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 4 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter l'huile, le lait, le jus de l'orange son écorce râpée. Bien mélanger.
- 3 Déposer la farine, la levure et le sucre vanillé, mélanger.
-
Pour finirDéposer dans un moule fariné et laisser cuire au four 25 mn environ à 180° (à surveiller).
C'est terminé
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