Schiacciata Fiorentina, gâteau à l'orange

Gâteau originaire de Florence, il est traditionnellement réalisé lors du Carnaval, mais aussi durant toute la période hivernale.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'huile, le lait, le jus de l'orange son écorce râpée. Bien mélanger.
  3. 3 Déposer la farine, la levure et le sucre vanillé, mélanger.
  4. Pour finir
    Déposer dans un moule fariné et laisser cuire au four 25 mn environ à 180° (à surveiller).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette