Moelleux à l'orange : la recette facile
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C'est une recette que je prépare lorsque je reçois des invités. Au moment du dessert avec le café, il est très apprécié.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre, préalablement coupé en morceaux, au four à micro-ondes ou au bain-marie. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer un moule à cake ou le tapisser de papier sulfurisé.
- 2 Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Brosser l'orange sous l'eau chaude, essuyer et râper le zeste. La presser pour recueillir le jus. Réserver 2 cuillères à soupe de ce dernier pour le glaçage. Verser le reste du jus, le beurre fondu, les zestes, la farine et la levure dans le mélange d'œufs et sucre.
- 4 Battre les blancs d'œuf en neige et mélanger délicatement la préparation.
- 5 Verser la pâte dans un moule, enfourner et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes. A l'issue de la cuisson, démouler le gâteau sur une grille et laisser tiédir.
-
Pour finirGlaçage : Faire chauffer le jus d'orange réservé avec le sucre glace et le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie. Étaler ce glaçage sur le gâteau tiédi, que vous pourrez servir tiède ou froid.
C'est terminé
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