Gâteau aux pommes extra moelleux : la recette facile
Envie d'un dessert réconfortant qui embaumera votre cuisine de douces effluves de pommes caramélisées ? Ce gâteau aux pommes extra moelleux est la solution idéale. Facile à préparer, il se compose de deux couches distinctes : une base tendre et fruitée, surmontée d'une délicieuse crème onctueuse. La cuisson en deux temps permet d'obtenir des textures variées qui se marient à merveille.
Ingrédients
Etape 1
-
Farine 10 c à s
-
Sucre 8 c à s
-
Lait 6 c à s
-
Huile 4 c à s
-
Oeuf 2 unités
-
Levure 1 paquet
-
Pomme (épluchée et coupée en quartiers) 4 unités
Etape 2
-
Oeuf 2 unités
-
Beurre fondu 100 g
-
Sucre 100 g
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients de l'étape 1.
- 2 Faire cuire au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 3 Mélanger tous les ingrédients de l'étape 2.
- 4 Verser cette préparation sur la gâteau.
- 5 Faire cuire le tout au four 15 minutes à 180°C.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?