Moelleux à l'orange au glaçage royal

Laissez-vous tenter par ce délicieux moelleux à l'orange, rehaussé d'un glaçage royal qui lui apporte une touche de sophistication. Ce gâteau gourmand offre un parfait équilibre entre la douceur des agrumes et la texture fondante du beurre. Sa préparation simple en fait un dessert idéal pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un goûter en famille ou d'un repas entre amis.

Dollyjessy

http://www.dollyjessy.com

Ingrédients

6 personnes

  • Jus d’une ou deux oranges (selon votre goût)

  • Zeste d’une ou deux oranges (selon votre goût)

  • Beurre mou 150 g

  • Sucre roux 140 g

  • Oeuf 3 unités

  • Farine 150 g

  • Fécule de Maïs 50 g

  • Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel 1 pincée

Pour le glaçage

  • Blanc d'oeuf 1 peu

  • Sucre glace

  • Jus de citron

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque oeuf. Verser le jus et les zestes, mélanger puis ajouter le mélange farine, fécule de maïs, levure, sel et bien incorporer avec une spatule.
  2. 2 Verser le mélange dans un moule à cake ou à gâteau beurré et fariné et enfourner environ 40/45 mn. Vérifier la cuisson avec un pic en bois qui doit ressortir sec.
  3. Pour finir
    Pour le glaçage royal mélanger du sucre glace avec un peu de blanc d’oeuf et quelques gouttes de jus de citron: ajuster petit à petit la quantité de blanc d’oeuf jusqu’à obtenir une consistance crémeuse mais suffisamment liquide pour recouvrir le gâteau.
C'est terminé
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