Moelleux à l'orange au glaçage royal
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Ingrédients
- Le jus et le zeste d'une ou deux oranges (selon votre goût)
- 150 g de beurre mou
- 140 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 50 g de fécule de Maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- Pour le glaçage:
- Un peu de blanc d'oeuf, du sucre glace et du jus de citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque oeuf. Verser le jus et les zestes, mélanger puis ajouter le mélange farine, fécule de maïs, levure, sel et bien incorporer avec une spatule.
- 2 Verser le mélange dans un moule à cake ou à gâteau beurré et fariné et enfourner environ 40/45 mn. Vérifier la cuisson avec un pic en bois qui doit ressortir sec.
-
Pour finirPour le glaçage royal mélanger du sucre glace avec un peu de blanc d’oeuf et quelques gouttes de jus de citron: ajuster petit à petit la quantité de blanc d’oeuf jusqu’à obtenir une consistance crémeuse mais suffisamment liquide pour recouvrir le gâteau.
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