Gâteau fondant aux pommes

5 / 5  basé sur 6 avis

Une recette économique et inratable

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le sucre, deux oeufs et le sel jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
  3. 3 Peler les pommes et les épépiner. Les couper en lamelles. Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer les lamelles de pommes dessus et recouvrir du restant de pâte.
  4. 4 Cuire 30 minutes.
  5. 5 Préparer la finition. Fondre le beurre à feu doux. Fouetter l'oeuf avec le sucre et lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu.
  6. Pour finir
    Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter la finition sur le gâteau. Remettre au four pendant 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Isabelle - 15 juin 2006
Très bien

Laisser sécher
Très bon cake. Dans un premier temps, j'ai trouvé au gâteau un petit goût d'omelette.
Ma suggestion : Je conseille de le laisser reposer une nuit pour qu'il sèche. Le lendemain il est parfait. J'ai ajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger.

Signaler Floriane - 11 juin 2006

Très bon
Merci pour cette très bonne recette. C'est vite fait, mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : La prochaine fois je vais essayer avec de l'ananas !

Signaler Sasa - 21 janvier 2011
Excellent

très bon
Très bon, toute la famille l'adore !

Signaler Françoise - 18 décembre 2008
Excellent

Super bon
Peut-être pas super pour la ligne mais super bon...

Signaler Céline - 16 octobre 2006
Excellent

Un régal
Ce gâteau n'a pas fait long feu dans le plat. Je le recommande pour un goûter avec succès.