Gâteau fondant aux pommes : la recette facile
4.6 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le sucre, deux oeufs et le sel jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
- 2 Ajouter la farine et la levure puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
- 3 Peler les pommes et les épépiner. Les couper en lamelles. Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer les lamelles de pommes dessus et recouvrir du restant de pâte.
- 4 Cuire 30 minutes.
- 5 Préparer la finition. Fondre le beurre à feu doux. Fouetter l'oeuf avec le sucre et lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu.
-
Pour finirAu bout de 30 minutes de cuisson, ajouter la finition sur le gâteau. Remettre au four pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?