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briochettes à la crème d'amande et fruits secs

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 45 mn
briochettes à la crème d'amande et fruits secs

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 350 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf + un peu de lait
  • Quelques grains de sucre
  • La garniture :
  • 1 pot de Crème d'Amandes de L'Epicurien (125 g)
  • 65 g d'éclats d'amandes
  • 50 g de noisettes concassées

Préparation briochettes à la crème d'amande et fruits secs

  1. 1Faites chauffer légèrement l'eau et le lait ensemble, ajoutez la levure. Dans le bol du robot, mélangez avec le pétrin: la farine, le sucre, le liquide levure et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 2h.
  2. 2Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez la crème d'amandes avec les fruits secs. Formez 10 petites boulettes.
  3. Pour finir

    Coupez votre pâte à brioche en 10 boules. Insérez une boulette de garniture dans chaque pâte. Posez-les ensuite dans de petits moules à briochettes (recouverts de papier sulfurisé) et enfournez pour 25/30 min de cuisson. Laissez refroidir avant dégustation !