Tarte Fantastik à la mangue

Découvrez cette recette de Tarte Fantastik à la mangue. Ma version du célèbre gateau fantastik du chef Christophe Michalak

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 16 mn
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Préparation

  1. 1
    Mangues au basilic : Pelez et coupez la mangues en petits cubes. Hachez au couteau les feuilles de basilic puis rajoutez avec les mangues avec un cuillère à soupe de jus de citron+ un peu de zeste. Filmez et réservez au frais. Si les mangues ne sont pas sucrées du tout y rajoutez un peu de sucre dedans.
  2. 2 Confit de banane et ananas : Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide dans un bol. Versez la purée de banane/ananas et le glucose dans une casserole. Mélangez bien et portez à ébullition. Y rajoutez la gélatine écorée et bien mélanger. Laissez refroidir, filmez au contact puis placez au frais.
  3. 3 Pâte sablée : Préchauffez le four à 180 degrés. Tamisez le sucre glace et la farine ensemble. Mélangez-les avec le beurre et la fleur de sel. Beurrez le moule et placez une feuille de papier cuisson dans le fond. Tapissez le fond du moule avec la pâte. Faire cuire 12 mins puis ressortir du four. Entre-temps préparez le biscuit vanille.
  4. 4 Biscuit vanille : Baissez la température du four à 170 degrés. Faites blanchir les oeufs avec le sucre avec un fouet. Y ajouter les graines des gousses de vanille grattées et la crème. Bien mélangez. Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les. Incorporez l'huile d'olive. Versez la préparation sur la pâte sablée et faire cuire 10-12 mins. A la sortir du four laissez refroidir 5 mins puis démoulez sur une grille. Retirez délicatement le papier de cuisson et placez sur votre plat de présentation. Une fois le gâteau refroidi, le badigeonner avec le confit de banane/ananas puis le placez au frais.
  5. 5 Chantilly vanille bourbon : Montez la crème au fouet électrique avec le sucre glace, les graines de vanille grattées et le mascarpone en chantilly bien ferme. La placer dans une poche à douille. Pochez sur le confit puis en y alternant la chantilly et les mangues au basilic.
  6. Pour finir
    Placez au frais 30 mins puis dégustez !
C'est terminé
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