Tarte soufflée mangue-ananas

Le mariage mangue-ananas donne un côté acide très agréable à laquelle s’ajoute subtilement le sucré (mais pas trop) de la meringue.

Patty Je Cuisine donc Je suis

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Étalez la pâte à tarte dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Couvrez de lentilles ou haricots secs.
  2. 2
    Faites cuire pendant environ 15 minutes (th. 7-8) à 180-200°c. Pelez l’ananas et la mangue. Coupez les 2 fruits en petits cubes. Faites dorer les cubes de fruits dans une poêle avec le beurre.
  3. 3
    Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines sur les fruits. Incorporez le lait de coco et mélangez en laissant cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les fruits aient absorbé tout le liquide.
  4. 4
    Distribuez les fruits sur le fond de la tarte (préalablement débarrassé des lentilles)
  5. 5
    Montez les blancs en neige ferme et ensuite ajoutez-y le sucre glace.
  6. Pour finir
    Répartissez cette meringue sur les fruits et enfournez 5 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Vous pouvez aussi passer la tarte sous le grill quelques secondes pour un doré plus uniforme.

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