Tarte mangue, framboise et spéculoos façon Fantastik
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Ingrédients
- Sablé breton :
- 3 jaunes d'oeuf
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre mou
- 200 g de farine
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 sachet de levure chimique
- Streusel noisette :
- 25 g de beurre mou
- 25 g de cassonade
- 30 g de poudre de noisette
- 25 g de farine T45
- 1 pincée de fleur de sel
- Purée de mangue à la cannelle :
- 1 mangue et demi
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- Chantilly mascarpone à la vanille :
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crème entière liquide
- 30 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Chantilly mascarpone aux spéculoos :
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crème entière liquide
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
- 1 gousse de vanille
- Crème de caramel :
- 125 g de sucre en poudre
- 12 g de glucose
- 90 ml de crème liquide
- Fruits :
- 1/2 mangue
- quelques framboises
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Sablé breton : Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer le beurre mou. Ajouter la farine, la levure, et le sel, le mélange doit être lisse. Réserver cette pâte sablée 2 heures au réfrigérateur.
- 2 Étaler le sablé avec une épaisseur d’environ 5 mm. Placer un cercle sur la pâte, enlever l'excédent de pâte et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Lorsque la cuisson est terminée, ôter le cercle et laisser le sablé refroidir.
- 3 Streusel noisette : Mélanger tous les ingrédients. Étaler sur une feuille cuisson puis faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 165°C. Laisser le streusel refroidir.
- 4 Purée de mangue : Tailler la mangue en petits dés et la faire compoter dans une casserole avec le sucre roux et la cannelle. Mixer et réserver.
- 5 Chantillys mascarpone à la vanille et au spéculoos : Pour la chantilly mascarpone à la vanille, fouetter la crème fraîche, le mascarpone, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Réserver dans une poche à douille.
- 6 Pour la chantilly spéculoos, procéder de même. Ne pas rajouter de sucre étant donné que la pâte à spéculoos est très sucrée.
- 7 Crème de caramel : Faire fondre le sucre et le glucose à sec dans une casserole. Faire chauffer la crème. Lorsque le caramel est bien doré, verser la crème sur celui-ci, puis le réserver.
- 8 Montage : Étaler la purée de mangue sur le sablé breton. Pochez de façon aléatoire des dômes de chantilly mascarpone à la vanille et au spéculoos. Tailler la mangue en petits dés, et en disposer sur la tarte. Faire de même avec les framboises.
-
Pour finirDisposer également des petites touches de crème caramel, et quelques petits morceaux de streusel noisette.
C'est terminé
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