Crumble chocolat banane à la poudre d'amandes

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 310
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez ce crumble banane et chocolat à la poudre d'amandes. Je ne résiste jamais à un crumble, et vous ? Imaginez un dessert qui combine le croquant du crumble, la douceur des bananes et l'intensité du chocolat noir. Cette recette promet une explosion de saveurs en bouche avec sa base onctueuse contrastant délicieusement avec la texture sableuse aux amandes. Un véritable régal pour les papilles.

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à crumble

  • Farine

    Farine 65 g

  • Poudre d’amande 30 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre

    Sucre 65 g

Pour la garniture

  • Banane

    Banane 2 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la farine, la poudre d’amande et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou coupé en dés et malaxer avec du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  2. 2 Faire chauffer le lait et la crème fraîche à feu vif. Lorsque le mélange frémit, retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soir bien fondu et que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite l’oeuf, le jaune et le sucre et mélanger à nouveau.
  3. Pour finir
    Verser la préparation chocolatée dans un plat allant au four. Couper les bananes en rondelles et placer au dessus de la sauce. Finir par ajouter la pâte à crumble au dessus de façon homogène et enfourner 25-30 min à 190°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Gwadamana - 22 février 2024
Excellent

Facile à faire, rapide et excellent

Signaler chipsagogo - 10 février 2019
Excellent

absolument délicieux! ne rien changer à la recette

Notez cette recette