Crumble aux fruits rouges

5 / 5  basé sur 46 avis

Une gourmandise qui peut se préparer avec tous les fruits que vous aimez, facile et rapide à préparer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.
  2. 2 Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
  3. 3
    Repartissez les pommes dans 4 petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.
  4. Pour finir
    Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes environ, le dessus doit être légèrement doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler Katrin - 11 juillet 2019
Excellent

Très bon. Les pommes adoucissent l'acidité des fruits rouges. Nous l'avons dégusté accompagné d'une boule de glace à la vanille et d'une cuillerée de fromage blanc 0 % à la fraise. A refaire.

Signaler jocelyne - 22 avril 2016
Excellent

dés leur premiere bouchée mes invités ont trouvé très bon !!
c'est la première fois que je fais un crumble et je recommencerai, excellent et rapide à faire, merci

Signaler Anne - 22 décembre 2013
Excellent

Très bon
J'ai utilisé un plat un peu trop grand, la prochaine fois ce sera en portions individuelles. Très bon, rien à changer à la recette.

Signaler claude-c39 -  1 avril 2013
Excellent

crumble fruits rouges
très facile à faire en été ou en hiver avec des fruits surgelés, pour finir un repas légèrement
Ma suggestion : bien sucrer la pâte car les fruits rouges sont acides

Signaler patricia-l73 -  4 novembre 2012
Excellent

Saveur et plaisir
Recette impeccable tant pour les ingrédients que le côté pratique
avec les fruits rouges congelés et la poudre d'amandes qui bonifie le crumble