Crumble aux fruits rouges : la recette facile
Le crumble fait partie de ces desserts anglais qu'on ne se lasse pas de réaliser. Cette version associe framboises acidulées et pommes caramélisées pour un résultat gourmand et équilibré. La recette reste simple à suivre et s'adapte facilement : vous pouvez remplacer les fruits selon ce que vous avez sous la main et au fil des saisons. Lire la suite
Ingrédients
Pour les fruits
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Fruits rouges 400 g -
Pomme Reinette 4 -
Cassonade 3 c à s -
Beurre 30 g
Pour la pâte à crumble
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Poudre d'amande 30 g -
Cassonade 50 g -
Beurre 60 g -
Farine 75 g -
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.
- 2 Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
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3
Repartissez les pommes dans 4 petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien. -
Pour finir
Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes environ, le dessus doit être légèrement doré.
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