Crumble aux fruits rouges : la recette facile

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Découvrez ma recette du plus incontournable des desserts anglais : le crumble ! Cette version aux framboises est savoureuse et acidulée. Vous pouvez utiliser la même base et ajouter les fruits de votre choix en fonction des saisons.

Ingrédients

4 personnes

Pour les fruits

Pour la pâte à crumble

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.
  2. 2 Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
  3. 3
    Repartissez les pommes dans 4 petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.
  4. Pour finir
    Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes environ, le dessus doit être légèrement doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 58 avis )
Signaler Louss__21 -  4 mai 2020
Excellent

PARFAIT ! Rien a dire ! Proportion parfaite, ni trop sucré, ni trop acide. J’ai juste mis 10min de cuisson en plus car le dessus n’était pas doré au bout des 20min indiqué :)

Signaler Katrin - 11 juillet 2019
Excellent

Très bon. Les pommes adoucissent l'acidité des fruits rouges. Nous l'avons dégusté accompagné d'une boule de glace à la vanille et d'une cuillerée de fromage blanc 0 % à la fraise. A refaire.

Signaler jocelyne - 22 avril 2016
Excellent

dés leur premiere bouchée mes invités ont trouvé très bon !!
c'est la première fois que je fais un crumble et je recommencerai, excellent et rapide à faire, merci

Signaler Tess -  5 mars 2014
Très bien

Un peu acide
Le résultat est plutôt acide, et il n'y a pas assez de pate sablée (j'ai utiliser un grand plat).
On peut effectivement doubler les quantités de pate. Bien faire cuire les pommes également.

Signaler Anne - 22 décembre 2013
Excellent

Très bon
J'ai utilisé un plat un peu trop grand, la prochaine fois ce sera en portions individuelles. Très bon, rien à changer à la recette.

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