Crumble aux fruits rouges : la recette facile
Découvrez ma recette du plus incontournable des desserts anglais : le crumble ! Cette version aux framboises est savoureuse et acidulée. Vous pouvez utiliser la même base et ajouter les fruits de votre choix en fonction des saisons.
Ingrédients
Pour les fruits
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Fruits rouges 400 g
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Pomme Reinette 4
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Cassonade 3 c à s
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Beurre 30 g
Pour la pâte à crumble
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Poudre d'amande 30 g
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Cassonade 50 g
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Beurre 60 g
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Farine 75 g
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.
- 2 Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
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3
Repartissez les pommes dans 4 petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.
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Pour finirMettez au four à 180°C pendant 20 minutes environ, le dessus doit être légèrement doré.
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