Crumble pomme-rhubarbe

5 / 5  basé sur 69 avis
Imprimer

Savourez ce Crumble pomme-rhubarbe. L'association du sucré et de l'acidulé fonctionne toujours très bien avec le crumble.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Faire décongeler la rhubarbe au micro-ondes si besoin. Puis couper les tronçons en petits-dés. Reserver.
  2. 2
    Couper les pommes en lamelles et les faire fondre à la poêle dans le mélange jus d'orange, sucre roux (2 ou 3 cuillères à soupe) et cannelle. IL faut qu'elles soient bien tendres. Les retirer du feu.
    Faire cuire dans la même poêle la rhubarbe que l'on saupoudre de 3 cuillères à soupe de sucre roux également. Rajouter les pommes dans la poêle en fin de cuisson. Reserver.
  3. 3
    Par ailleurs, faire les miettes du crumble en mélangeant la farine, le sel et le sucre avec le beurre bien froid. Bien travailler du bout des doigts jusqu'à créer une pâte bien sableuse.
  4. 4
    Dans un plat allant au four, verser le mélange pomme-rhubarbe et bien le répartir sur toute la surface.
  5. 5
    Recouvrir les fruits de la pâte sableuse.
    Faire cuire au four (180 ou 200°C) une trentaine de minute, le dessus doit dorer et durcir.
  6. Pour finir
    Servir tiède avec de la crème anglaise ou avec une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 69 avis )
Signaler Isabelle - 30 mai 2022
Excellent

Top super bon

Signaler SANDRO 53 - 27 mai 2022
Excellent

Super facile à réaliser et le faite de faire revenir les pommes et la rhubarbe dans du jus d orange + cannelle et sucre roux est succulent ! Je recommande ????

Signaler Ll - 26 mai 2022
Excellent

Trop bon

Signaler Paul -  7 mai 2022
Excellent

Le crumble très bon et tendre

Signaler La cuisinière 234 -  5 mai 2022
Très bien

Très bonne tarte mais on peut très bien sauter l'étape 1 sinon c est très bon ????

Notez cette recette