Crumble pomme-rhubarbe : la recette facile

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Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Régalez-vous avec ma recette de crumble pomme-rhubarbe alliant à la perfection le sucré et l'acidulé ! Cette association originale et simple à concocter, ravira vos papilles ! Remplacez le sucre roux par de la vergeoise pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 170 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 500 g

  • Pomme

    Pomme 2

  • Orange

    Jus d'orange 1

  • Sucre roux

    Sucre roux 5 c à s

  • Cannelle

    Cannelle

Préparation

  1. 1
    Faire décongeler la rhubarbe au micro-ondes si besoin. Puis couper les tronçons en petits-dés. Reserver.
  2. 2
    Couper les pommes en lamelles et les faire fondre à la poêle dans le mélange jus d'orange, sucre roux (2 ou 3 cuillères à soupe) et cannelle. IL faut qu'elles soient bien tendres. Les retirer du feu.
    Faire cuire dans la même poêle la rhubarbe que l'on saupoudre de 3 cuillères à soupe de sucre roux également. Rajouter les pommes dans la poêle en fin de cuisson. Reserver.
  3. 3
    Par ailleurs, faire les miettes du crumble en mélangeant la farine, le sel et le sucre avec le beurre bien froid. Bien travailler du bout des doigts jusqu'à créer une pâte bien sableuse.
  4. 4
    Dans un plat allant au four, verser le mélange pomme-rhubarbe et bien le répartir sur toute la surface.
  5. 5
    Recouvrir les fruits de la pâte sableuse.
    Faire cuire au four (180 ou 200°C) une trentaine de minute, le dessus doit dorer et durcir.
  6. Pour finir
    Servir tiède avec de la crème anglaise ou avec une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 71 avis )
Signaler SANDRO 53 - 27 mai 2022
Excellent

Super facile à réaliser et le faite de faire revenir les pommes et la rhubarbe dans du jus d orange + cannelle et sucre roux est succulent ! Je recommande ????

Signaler Diloucanayou - 29 mars 2020
Très bien

j'ai trouvé le crumble excellent. je n'ai cependant pas fait revenir les pommes dans le beurre car je n'avais pas le temps et mes pommes étaient déjà cuites. j'ai mis du sucre de bouleau pour son IG très très bas. Malgré tout mon crumble était très bon.

Signaler Saint - 26 octobre 2013
Excellent

Excelent
Enfin une recette pour mes rubarbes et mes pommes du jardin , le mariage des 2 fruits vont tres bien ensemble , merci pour cette magnifique recette
Ma suggestion : Rien a redire , c'est parfait

Signaler marie noelle - 19 mai 2013
Très bien

un succes 100%
Délicieuse recette,
Ma suggestion : A préparer la vieille de préférence,
j'ébouillante la rhubarbe 5 minutes, moins amer
j'ai mis une vergeoise blonde vanille à la place sucre roux
quant à la pâte, j'ajoute 1 jaune oeuf et 2 c à soupe eau froide

Signaler aline_d54 -  6 juin 2012
Excellent

exquis
bravo pour cette recette, aucune honte à avoir sur le faite de nommer une marque,au contraire lorsque un produit permet de facilité la vie pourquoi hesiter

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