Crumble pomme-rhubarbe

5 / 5  basé sur 49 avis

Savourez ce Crumble pomme-rhubarbe. L'association du sucré et de l'acidulé fonctionne toujours très bien avec le crumble.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Faire décongeler la rhubarbe au micro-ondes si besoin. Puis couper les tronçons en petits-dés. Reserver.
  2. 2
    Couper les pommes en lamelles et les faire fondre à la poêle dans le mélange jus d'orange, sucre roux (2 ou 3 cuillères à soupe) et cannelle. IL faut qu'elles soient bien tendres. Les retirer du feu.
    Faire cuire dans la même poêle la rhubarbe que l'on saupoudre de 3 cuillères à soupe de sucre roux également. Rajouter les pommes dans la poêle en fin de cuisson. Reserver.
  3. 3
    Par ailleurs, faire les miettes du crumble en mélangeant la farine, le sel et le sucre avec le beurre bien froid. Bien travailler du bout des doigts jusqu'à créer une pâte bien sableuse.
  4. 4
    Dans un plat allant au four, verser le mélange pomme-rhubarbe et bien le répartir sur toute la surface.
  5. 5
    Recouvrir les fruits de la pâte sableuse.
    Faire cuire au four (180 ou 200°C) une trentaine de minute, le dessus doit dorer et durcir.
  6. Pour finir
    Servir tiède avec de la crème anglaise ou avec une boule de glace à la vanille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler Saint - 26 octobre 2013
Excellent

Excelent
Enfin une recette pour mes rubarbes et mes pommes du jardin , le mariage des 2 fruits vont tres bien ensemble , merci pour cette magnifique recette
Ma suggestion : Rien a redire , c'est parfait

Signaler aline_d54 -  6 juin 2012
Excellent

exquis
bravo pour cette recette, aucune honte à avoir sur le faite de nommer une marque,au contraire lorsque un produit permet de facilité la vie pourquoi hesiter

Signaler SYLVAINE-CAROLE - 14 novembre 2011
Excellent

une info est une info
je partage l'étonnement de Nathalie
- indiquer l'endroit où se procurer un ingrédient n'est en rien inadmissible -
- libre à chacun de chercher et trouver ailleurs.

Ma suggestion : la pomme et la rhubarbe est un couple qui fonctionne très bien

Signaler Jean Noël et Marie - 11 août 2011
Excellent

Marie et Jean Noël
nous avons essayé et les invités (nous-aussi) étaient très satisfaits. Pourquoi vouloir mettre des 'golden', nous avions au jardin des reines des reinettes et des belles du canada, c'est aussi bien. nous avons mis les pommes en petits morceaux plutôt qu'en lamelles. Voilà une bonne rec ette. En général, les crumbles sont délicieux.

Signaler stephanie-l96 - 30 avril 2011
Excellent

Je recommande!
Dans cette recette la rhubarbe est adoucie par la pomme, mes enfants et mon mari ont adoré!
J'ai trouvé la recette original, ça change de la tarte!