Crumble pomme-rhubarbe : la recette facile
Découvrez cette recette de crumble pomme-rhubarbe. Alliant à la perfection le sucré et l'acidulé, cette association originale et simple à concocter ravira les papilles !
Ingrédients
-
Farine 170 g
-
Sucre 150 g
-
Beurre 100 g
-
Sel 1 pincée
-
Rhubarbe 500 g
-
Pomme 2
-
Jus d'orange 1
-
Sucre roux 5 c à s
-
Cannelle un peus
Préparation
-
1
Préparation des fruits
-
2
CuissonFaire cuire dans la même poêle la rhubarbe que l'on saupoudre de 3 cuillères à soupe de sucre roux également. Rajouter les pommes dans la poêle en fin de cuisson. Réserver.
-
3
Préparation du crumbleFaire les miettes du crumble en mélangeant la farine, le sel et le sucre avec le beurre bien froid. Bien travailler du bout des doigts jusqu'à créer une pâte bien sableuse.
-
4
MontageDans un plat allant au four, verser le mélange pomme-rhubarbe et bien le répartir sur toute la surface.
-
Cuisson au fourRecouvrir les fruits de la pâte sableuse. Faire cuire au four (180 ou 200 °C) une trentaine de minute, le dessus doit dorer et durcir. Servir tiède avec de la crème anglaise ou avec une boule de glace à la vanille.
Avez-vous aimé cette recette ?