Sans les images

Financiers de Pâques aux noisettes et oeufs de Pâques

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Financiers de Pâques aux noisettes et oeufs de Pâques

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beurre : 100 g
  • Poudre de noisettes : 60 g
  • Sucre glace : 80 g
  • Farine : 50 g
  • Blanc d'oeuf : 4
  • Sel : 1 pincée
  • Petits œufs de Pâques pastel Milka : 24
  • Brisures de pistaches (facultatif)

Préparation Financiers de Pâques aux noisettes et oeufs de Pâques

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre.
  2. 2Mélangez les blancs d'œufs (sans les monter en neige) avec le sucre glace, le sel, la poudre de noisettes et la farine. Si vous n'aimez pas les noisettes, utilisez de la poudre d'amande. Versez le beurre et mélangez.
  3. 3Beurrez et farinez des moules à financiers. Remplissez les moules, mettez 4 œufs de Pâques pastel par moule, parsemez de brisures de pistaches (optionnel) et enfournez pour 25 min de cuisson.
  4. Pour finir

    Laissez refroidir avant dégustation. On aime le côté fondant du chocolat et du financier ;)