Financier géant noisette, pommes et vanille
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Un financier, c'est gourmand, mais un financier géant c'est la convivialité et le partage en plus ! Miam !
Ingrédients
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettez le beurre dans une casserole et faire le fondre sur feu moyen jusqu’à ce obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.
- 2 Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre de noisette. Mélangez.
- 3 Ajoutez les blancs d’oeuf (il ne faut pas les battre en neige !), le beurre devenu tiède et l’extrait de vanille liquide. Mélangez à nouveau.
- 4 Coupez en deux, évidez et épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles. Incorporez-les à la pâte.
- 5 Beurrez votre moule en silicone et remplissez-le de l’appareil à financiers.
- 6 Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 35-40 minutes. Surveillez la cuisson. Le gâteau doit avoir une jolie couleur dorée sur le dessus.
-
Pour finirDémoulez votre financier géant et laissez-le refroidir sur une grille.
C'est terminé
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