Financiers noisettes et crème maracuja

Un dessert original et exotique, qui ravira petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le beurre et le laisser refroidir.
  2. 2 Mélanger 125 g de sucre, la farine, la poudre de noisettes, 3 blancs d'œufs, le jus du citron et son zeste. Puis ajouter le beurre "cuit" (mais froid pour ne pas cuire les blancs).
  3. 3 Mouler dans des petits moules en silicone ou normaux beurrés et farinés. Cuire a 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Démouler à la sortie du four.
  4. 4 Mettre le jus, la crème, 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux à bouillir.
  5. 5 Blanchir les jaunes d'œufs et l'œuf avec le reste du sucre.
  6. Pour finir
    Verser la crème et le jus chaud sur les œufs, bien mélanger et remettre à chauffer sans cesser de remuer. Le mélange ne doit pas bouillir. Quand la crème est onctueuse comme une crème anglaise couper le feu et la laisser refroidir en remuant de temps en temps.
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