Assortiment coloré de petits financiers

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Variation autour de la recette des "minis financiers amandes noisettes" de Bernard Dauphin...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Mettre le beurre dans une casserole et le cuire "noisette" sans cesser de remuer. Le passer à travers une passoire pour récupérer les impuretés et le laisser refroidir.
  2. 2 Faire torréfier les amandes et les noisettes 10 minutes au four en remuant régulièrement.
  3. 3
    Battre au fouet électrique farine, amandes et noisettes, sucre glace et blancs d'oeufs. Ajouter le beurre et battre encore 1 minute. Monter la température du four à 210°C.
  4. 4
    Diviser la pâte en trois. Dans l'une, ajouter le thé vert, dans l'autre, le safran, dans la troisième, le sirop de rose et le colorant rouge.
  5. 5
    Répartir la pâte dans les moules, enfourner pour 10 à 15 minutes (selon la taille des moules).
  6. Pour finir
    Attendre 10 minutes avant de démouler les minis financiers sur une grille.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Natalia - 17 octobre 2007
Très bien

Thé matcha
Le thé matcha se trouve dans toutes les enseignes spécialisées dans la vente de thés (Mariage frères, le Palais des thés, pour ne citer que les plus connus), mais souvent également en épicerie fine.

Signaler Vincent - 31 décembre 2006
Excellent

Parfait
Très rapide à préparer et quel délice !
Ma suggestion : J'ai accompagné ces petits gâteaux de crème anglaise.

Signaler Jeanne-marie - 24 mars 2010

Forme
Nous sommes bien d'accord sur l'origine du mot financiers, maintenant tout le monde sait que la cuisine, ça se revisite...
On donne ici des recettes, libre à tous de choisir sa présentation (moules).

Signaler Yasmine - 16 juin 2009

Financiers = lingots
Ma suggestion : Les "financiers" portent ce nom car ils sont cuits dans des moules en forme de lingots et non dans des moules à muffin !

Signaler Marie Elisabeth - 29 septembre 2008

Très calorique
Très goûteuse mais très calorique.

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