Assortiment coloré de petits financiers
Ingrédients
- Pour 24 petits gâteaux environ :
- 60 g d'amandes en poudre
- 25 g de noisettes en poudre
- 125 g de sucre glace (la recette originale indique 150 g)
- 50 g de farine
- 3 blancs d'oeufs moyens
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café de Matcha (thé vert japonais en poudre, le seul qui donne cette belle couleur)
- 1 dosette de safran en poudre
- 1 cuillère à soupe de sirop de rose + quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C. Mettre le beurre dans une casserole et le cuire "noisette" sans cesser de remuer. Le passer à travers une passoire pour récupérer les impuretés et le laisser refroidir.
- 2 Faire torréfier les amandes et les noisettes 10 minutes au four en remuant régulièrement.
-
3
-
4
Diviser la pâte en trois. Dans l'une, ajouter le thé vert, dans l'autre, le safran, dans la troisième, le sirop de rose et le colorant rouge.
-
5
Répartir la pâte dans les moules, enfourner pour 10 à 15 minutes (selon la taille des moules).
-
Pour finirAttendre 10 minutes avant de démouler les minis financiers sur une grille.
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