Mini financiers amandes noisettes
Ingrédients
- Pour 50 pièces environ :
- 60 g d'amandes en poudre
- 25 g de noisettes en poudre
- 150 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 3 blancs d'oeufs moyens
- 150 g de beurre doux
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
-
2
-
3
Dans un saladier, mettre la farine, ajouter les fruits secs torréfiés, le sucre glace puis les blancs d'oeufs - battre au fouet électrique pendant 1 minute environ.
-
4
Ajouter le beurre noisette, froid mais liquide - continuer à fouetter pendant 1 minute sans arrêter, jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
-
5
Quand le mélange est homogène, le verser dans des moules souples (ou des moules préalablement beurrés et farinés)- cuire 10 minutes environ (plus si les moules sont plus gros).
-
Pour finirSortir les moules du four, laisser refroidir 10 minutes environ dans les moules, et démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?