Cake financier au miel, noisettes et pistaches
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Cake Financier au Miel, Noisettes & Pistaches. Un temps pluvieux donc on se réconforte avec ce petit Cake comme un Financier aux noisettes, miel et pistaches, un vrai délice accompagné d'une bonne tasse de thé.
Ingrédients
- 100 g de poudre de noisettes grillées
- 3 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 80 g de Miel Blond d'été de Poitou
- 20 g de pistaches non salées
- 20 g de noisettes décortiquées
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Dans une jatte, mélangez la poudre de noisettes, farine, levure. Ajoutez les blancs d'oeuf, le miel et en dernier le beurre, mélangez entre chaque ajout d'ingrédient.
- 2 Versez votre pâte dans un moule en carton (L 17 cm, l 8 cm, H 4.5 cm). Concassez grossièrement les pistaches et noisettes. Parsemez sur le cake et enfournez pour 35/40 min de cuisson.
-
Pour finirLaissez refroidir avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?