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Financiers aux noisettes et à la noix de coco
Le financier est à l'origine un petit four à base de poudre d'amande. Essayez cette variante, c'est un vrai régal.
Ingrédients
- 80 g de de noisettes entières
- 50 g de noix de coco râpée
- 30 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 70 g de beurre demi-sel
- 4 blancs d'oeufs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Mettez la noix de coco râpée dans le bol du mixeur pour la réduire en poudre. Faites la même chose avec les noisettes. Faites chauffez le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Filtrez-le et réservez.
- 2 Versez la poudre de noisettes, la poudre de coco, la farine et le sucre dans un saladier et mélangez. Incorporez-y le beurre tiède, puis les blancs d'œufs un à un en remuant. Réservez cette pâte 1heure et demi au réfrigérateur.
- 3 Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Répartissez la pâte dans les alvéoles d'un moule en silicone en les remplissant aux 2/3, ou dans des petites barquettes individuelles.
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                    Pour finirEnfournez et laissez cuire 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Si vous optez pour les barquettes laissez-les refroidir avant de les démouler.
C'est terminé
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