Petits financiers noisette et pépites de chocolat
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 75 g d'amandes mixées
- 75 g de noisettes mixées
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de chocolat à forte teneur en cacao
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 410 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Tamiser ensemble les amandes et les noisettes en poudre, le sucre, la farine et la vanille.
- 2 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. Faire fondre le beurre dans une casserole et l'ajouter à la pâte. Incorporer enfin le chocolat grossièrement concassé en pépites.
-
Pour finirVerser la pâte dans de petits moules et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7. Servir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?