Petits financiers noisette et pépites de chocolat

3 / 5  basé sur 9 avis

Pour les petits goûters de printemps !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Tamiser ensemble les amandes et les noisettes en poudre, le sucre, la farine et la vanille.
  2. 2 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. Faire fondre le beurre dans une casserole et l'ajouter à la pâte. Incorporer enfin le chocolat grossièrement concassé en pépites.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans de petits moules et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7. Servir tiède.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Alain -  1 novembre 2013
Bien

Erreur de nom dans la recette
On ne peut pas appeler cette recette un financier dès lors qu'on y ajoute autant de farine !
Réduisez la farine à 40 g maxi et là, vous obtenez quelque chose qui commence à ressembler à une pâte à financier.
Ne mettez pas les œufs en neige, mélangez tout au robot 3 ou 4 minutes, le résultat sera bien plus moelleux.

Signaler celine-s82 - 30 janvier 2011
Bien

Bon mais sans plus
Les financiers sont un peu compacts. C'est une bonne recette pour utiliser des blancs d'oeufs, et de plus les financiers se conservent longtemps.

Signaler Jean Charles - 24 octobre 2010
Bien

Pas mal
Est ce que le tamisage total est important dans la texture et le goût final ? Merci
Ma suggestion : J'ai mis la moitié de noisette fraiche(75gr) , et l'autre de pralin (60gr). j 'ai râpé le chocolat grossiérement. Le dosage du reste a été respecté, ainsi que la cuisson.

Signaler Anne - 26 février 2014
Très bien

Pas si mal!
Je viens de faire cette recette en ne mettant que 40 g de farine et en mixant le tout sans monter les blancs en neige selon les conseils d'Alain et bien, le résultat est très bon! À refaire!
Ma suggestion : N'ayant pas assez de noisettes, j'ai mis moitié noisettes -moitié pralin...

Signaler chicorrhee - 16 janvier 2015
Médiocre

Une fois tous les ingrédients mélangés, mauvaise surprise : on obtient une sorte de pâte sablée, rien à voir avec un financier. j'ai donc suivi le conseil d'armelle et ajouté un yaourt, ce qui a un peu sauvé mes gâteaux... Bref, à ne pas faire, il y a visiblement un problème dans les proportions.