Financiers aux noisettes et fleur d'oranger

3 / 5  basé sur 3 avis

C'est la recette d'un ami qui les déguste avec un bon expresso, et il a bien raison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. 2
    Dans un récipient mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre. Incorporer petit à petit les blanc en neige dans la préparation. Verser le beurre fondu et continuer à mélanger. Laisser reposer au frais une quinzaine de minutes.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Beurrer les moules si besoin et répartir la pâte dans les empreintes. Enfourner pendant 10-15 minutes selon la taille. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Jacqueblonv - 25 octobre 2015
Médiocre

Vous donnez la poudre de noisettes, de la fleur d'oranger et du sucre vanillé. Mais, dans la recette, vous avez mis poudre d'amande au lieu de noisette et vous n'indiquez nulle part quand on doit incorporer la fleur d'oranger et le sucre vanillé. Copie à revoir...

Signaler tahina-m - 25 avril 2013
Très bien

A refaire
Facile à faire avec un enfant, très bon financiers !

Signaler djerbiano - 28 avril 2014
Excellent

tout simplement excellent