Sans les images

Burger, galette de pomme de terre, carotte et courgette, et chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Burger, galette de pomme de terre, carotte et courgette, et chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 6 brins de persil
  • 200 g de bûchette de chèvre frais
  • 4 oeufs
  • 6 pains à burger
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Moutarde
  • Sel et poivre

Préparation Burger, galette de pomme de terre, carotte et courgette, et chèvre

  1. 1Préchauffez le four à 210°C. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Nettoyez tous les légumes. Pelez les carottes et les pommes de terre, puis rappez les avec les courgettes au dessus d'un saladier. Avec un papier absorbant, serrez fort vos légumes pour retirer l'excédant d'eau.
  2. 2Battez les œufs en omelette et versez les sur les légumes. Salez, poivrez et mélangez bien.
  3. 3Faites rapidement dorer les pains à burger au four, 2 ou 3 minutes.
  4. 4Façonnez avec la préparation aux légumes 6 galettes du diamètre des pains à burger. Faites les dorer dans une grande poêle avec de l'huile, de chaque coté, à feu doux. Coupez la bûchette de chèvre en rondelles.
  5. 5Garnissez chaque base de pain de moutarde, d'une galette de légumes, ajoutez des rondelles de chèvre puis placez sur la plaque du four, chapeau du burger, à coté dans le four. Enfournez 5 minutes le temps que le fromage fonde. Couvrez les burgers de leurs chapeaux et servez aussitôt !
  6. Pour finir

    Chez nous, avec des frites de patates douces ! miam :)