Burger Alsacien, munster & rösti
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Ingrédients
- 4 buns
- 600 g de boeuf haché (gîte
- à la noix, désossé et dégraissé)
- 1 cuillère à soupe
- de gewurztraminer
- 1 pincée de cumin moulu
- 2 pommes de terre bintje
- 1 petit oignon rouge
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 g de munster
- sel et poivre
- mayonnaise au cerfeuil
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 pincée de cerfeuil frais haché
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 La sauce. Mélangez le jaune d’oeuf et la moutarde. Ajoutez l’huile en émulsionnant au fouet de manière énergique. Salez, poivrez, puis ajoutez le cerfeuil haché.
- 2 Les röstis. Pelez et râpez les pommes de terre et l’oignon, mélangez-les avec la farine et l'œuf. Déposez quatre petits tas bien espacés dans une poêle huilée. Aplatissez-les en galettes et faites-les dorer des deux côtés. Salez, poivrez.
- 3 La viande. Mélangez la viande hachée avec le vin et le cumin. Fractionnez-la en quatre boules de 150 g pièce, modelez-les dans la presse à burgers. Saisissez les steaks dans une poêle portée sur feu vif avec un peu de matière grasse ou sur un gril, 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- 4 Les buns et le fromage. Pendant que la viande cuit, passez les buns sous le gril du four pendant 1 minute à mi-hauteur, mie vers le haut, de façon qu’ils soient bien dorés. Déposez le munster en tranches dans une casserole et portez sur feu doux.
-
Pour finirLe montage. Répartissez la sauce sur la partie supérieure des buns. Déposez les steaks sur la partie inférieure. Répartissez le fromage par-dessus, puis ajoutez les röstis. Refermez les hamburgers et servez aussitôt.
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