Glace aux mûres, bio, sans sorbetière

Découvrez cette recette de Glace aux mûres, bio, sans sorbetière. Une recette Sans gluten / sans oeufs / végétarien. Bien rafraîchissante, onctueuse, cette glace aux fruits de saison se veut bien gourmande. Une recette simple, saine, sans sorbetière et bien savoureuse avec la crème et la mascarpone. Parfaite pour la saison.

Allergique gourmand Marie l

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 8 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les mûres et placez-les dans une casserole. Versez le sucre et l'agar agar. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Eteignez le feu. Ne pas écraser les mûres, elles apportent un peu de consistance à cette glace. Réservez et laissez tiédir.
  2. 2 Mettez la crème et la mascarpone, bien froides, dans un saladier. A l'aide d'un fouet électrique, montez la préparation comme une chantilly. Elle doit être souple et avoir augmenté de volume. Incorporez délicatement les fruits et leur jus dans la crème.
  3. 3 Chemisez un moule à cake à l'aide d'un film étirable. Versez la crème fruitée à l'intérieur et remuez le moule doucement pour uniformiser la crème. Filmez le moule à cake et placez-le au congélateur pour une nuit ou 8h.
  4. Pour finir
    Sortez la glace 1h avant de la consommer et placez-la au réfrigérateur. Démoulez sur un plat, décorez-la avec les fruits.
C'est terminé
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