Salade de pâtes farfalle au thon, olives, tomates cerise et basilic
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Cette recette de salade de pâtes farfalle au thon, olives, tomates cerise et basilic est un véritable délice estival. Rafraîchissante et colorée, elle allie la douceur des pâtes à la saveur iodée du thon, rehaussée par le croquant des tomates cerise et l'arôme des olives noires. Le basilic apporte une touche de fraîcheur méditerranéenne à ce plat simple mais gourmand.
Ingrédients
2
personnes
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Pâtes farfalle 200 g
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Thon au naturel 1 boîte
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Tomate cerise 1 dizaine
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Olive noire quelques
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Basilic quelques feuilles
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Poivre noir
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Sel
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Huile d'olive
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Citron
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les bien et mélangez-les avec quelques gouttes d'huile d'olive et du jus de citron.
- 2 Rincez les tomates cerise, coupez-les en deux et poêlez-les 3 ou 4 minutes avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Égouttez le thon et émiettez-le grossièrement.
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Pour finirDisposez les pâtes dans les assiettes, ajoutez le thon, les olives et les tomates... Ciselez le basilic, parsemez-le et dégustez aussitôt.
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