Salade de pâtes farfalle au thon, olives, tomates cerise et basilic

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de salade de pâtes farfalle au thon, olives, tomates cerise et basilic est un véritable délice estival. Rafraîchissante et colorée, elle allie la douceur des pâtes à la saveur iodée du thon, rehaussée par le croquant des tomates cerise et l'arôme des olives noires. Le basilic apporte une touche de fraîcheur méditerranéenne à ce plat simple mais gourmand.

Ingrédients

2 personnes
  • Pâtes farfalle

    Pâtes farfalle 200 g

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 1 boîte

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 1 dizaine

  • Olive noire

    Olive noire quelques

  • Basilic

    Basilic quelques feuilles

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Sel

    Sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Citron

    Citron

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les bien et mélangez-les avec quelques gouttes d'huile d'olive et du jus de citron.
  2. 2 Rincez les tomates cerise, coupez-les en deux et poêlez-les 3 ou 4 minutes avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Égouttez le thon et émiettez-le grossièrement.
  3. Pour finir
    Disposez les pâtes dans les assiettes, ajoutez le thon, les olives et les tomates... Ciselez le basilic, parsemez-le et dégustez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler guy-m44 - 5 juillet 2021
Très bien

bonne recette mais 200g de pâtes pour deux , c'est 2 fois trop !!!

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