4/5
1 avis
Salade de pâtes farfalle au thon, olives, tomates cerise et basilic
10 mn
Facile
150 kcal
Cette recette de salade de pâtes farfalle au thon, olives, tomates cerise et basilic est un véritable délice estival. Rafraîchissante et colorée, elle allie la douceur des pâtes à la saveur iodée du thon, rehaussée par le croquant des tomates cerise et l'arôme des olives noires. Le basilic apporte une touche de fraîcheur méditerranéenne à ce plat simple mais gourmand. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Pâtes farfalle 200 g
-
Thon au naturel 1 boîte
-
Tomate cerise 1 dizaine
-
Olive noire quelques
-
Basilic quelques feuilles
-
Poivre noir
-
Sel
-
Huile d'olive
-
Citron
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les bien et mélangez-les avec quelques gouttes d'huile d'olive et du jus de citron.
- 2 Rincez les tomates cerise, coupez-les en deux et poêlez-les 3 ou 4 minutes avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Égouttez le thon et émiettez-le grossièrement.
-
Pour finirDisposez les pâtes dans les assiettes, ajoutez le thon, les olives et les tomates... Ciselez le basilic, parsemez-le et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?