Tarte fine aux figues et à la crème d'amande

Découvrez cette recette de Tarte fine aux figues et à la crème d'amande. Simplicité et gourmandise : vos convives apprécieront la croquer après un déjeuner sous les tonnelles !

Commeuneenviededouceur

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Crémer le beurre, ajouter le sucre et le miel, fouettez jusqu'à rendre le mélange mousseux. Ajoutez l'oeuf. Ajoutez la poudre d'amande et de noix puis l'alcool, mélangez bien.
  2. 2 Une fois la crème d'amande pistache prête, la verser dans une poche à douille fermée au bout avec un clip ou une pince à linge. Bien la fermer et garder au frais jusqu'à ce que la crème ait une texture onctueuse juste assez ferme pour être travaillée à la poche à douille.
  3. 3 Montage : préchauffez le four à 190°C. A l'aide de petits cercles à tarte, découpez des disques dans la pâte feuilletée (bien froide), déposez-les sur la plaque recouverte d'une feuille cuisson.
  4. 4 Piquez les disques à l'aide d'une fourchette, dressez un disque de crème d'amande puis disposez les quartiers de figues. Terminez avec un petit filet de miel. Enfournez environ 10-15 minutes.
  5. 5 Dégustez chaud, vous pouvez la servir en déposant une boule de glace vanille ou figue au centre de la tarte.
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bit.ly/2vYeBBO

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