Salade de carottes aux pois chiches rôtis
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Salade de carottes aux pois chiches rôtis. Une recette végétarienne absolument bluffante ! C'est joli, c'est bon, c'est nourrissant, un bonheur à consommer sans modération ou presque...
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits en conserve
- 2 carottes bio
- 1 pomme verte granny smith (ou une pink lady, c'est ce que j'ai pris) bio
- 1 citron jaune bio
- 50 g de parmesan en copeaux
- 3 brins de marjolaine fraîche
- 2 brins de thym citron
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce. Fouetter 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le jus de citron, ajouter du sel, du poivre, le thym et 2 brins de marjolaine hachés.
- 2 Rincer et égoutter les pois chiches puis les rouler dans la chapelure additionnée du cumin et de la coriandre. Les poêler dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- 3 Éplucher, laver et râper les carottes (râpe à gros trous). Laver la pomme, la râper également sans l'éplucher (râpe à gros trous).
- 4 Dans une grande assiette creuse, réunir tous ces ingrédients. Parsemer de copeaux de parmesan et servir aussitôt en laissant le bol de sauce à disposition.
-
Pour finirOn n'oublie pas pour les vegan ! Ne pas jeter le jus des pois chiches en conserve car lorsqu'on le fouette, on obtient une préparation semblable et équivalente aux blancs d’œufs battus en neige. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?