4.4/5 9 avis

Salade de tomates à la marocaine

20 mn
Facile
200 kcal

Laissez-vous transporter au Maroc avec cette salade de tomates parfumée aux épices orientales. Ce plat simple mais savoureux marie la fraîcheur des tomates gorgées de soleil à la chaleur du cumin et de la coriandre. Idéale en entrée ou en accompagnement, cette recette vous fera voyager le temps d'un repas grâce à sa texture fondante sublimée par un filet d'huile d'olive.   Lire la suite

Noter (9)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Tomate

    Tomate 8 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Cumin

    Cumin

  • Coriandre

    Coriandre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Laver les tomates et faire une croix de chaque côté sans trop entamer la chair. Les plonger 2 minutes dans l’eau bouillante puis les passer sous l'eau froide.
  2. 2 Enlever la peau des tomates puis les couper en quatre. Les arroser d'un filt d'huile d'olive.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile puis ajouter les tomates, le cumin et la coriandre. Saler et poivrer. Remuer délicatement 5 minutes à feu moyen.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Claire - 20 mai 2010
Très bien

Délicieux !
J'ai trouvé que cela faisait un peu sauce !
Ma suggestion : Finalement, j'ai préféré couper les tomates en tranches et avec tous les ingrédients et faire griller au four.

Signaler Michel - 18 avril 2025
Excellent

Magnifique

Signaler sosso - 24 juin 2014
Très bien

exellent

Signaler eliane-i2 - 4 avril 2012
Très bien

tomates cumin/coriandre
J'ai bien aimé.
Ma suggestion : J'ai ajouté du ras el hanout.

Signaler brigitte_g48 - 1 juillet 2011
Excellent

une autre façon d'apprécier les tomates
simple à réaliser et les enfants ont aimé.

Notez cette recette