Asperges vertes aux éclats de noisettes et parmesan

Une entrée ultra simple et rapide à préparer, qui fait la part belle aux légumes de saison.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, et préparez les asperges : coupez le pied à quelques centimètres du bord, afin de ne conserver que la partie tendre, puis rincez-les à l’eau claire.
  2. 2 Plongez-les dans l’eau bouillante, et laissez-les cuire à feu moyen 7 à 8 minutes selon leur taille. Attention, elles doivent rester bien fermes. Égouttez et laissez refroidir.
  3. 3 Occupez-vous de la vinaigrette : émulsionnez l’huile de noisette avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Dans un autre bol, concassez grossièrement les noisettes.
  4. 4 Répartissez les asperges sur le plat de service. Arrosez de vinaigrette, parsemez de noisettes concassées, et de généreux copeaux de parmesan. Servez encore tiède ou froid.
  5. Pour finir
    Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette