Asperges vertes aux éclats de noisettes et parmesan
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, et préparez les asperges : coupez le pied à quelques centimètres du bord, afin de ne conserver que la partie tendre, puis rincez-les à l’eau claire.
- 2 Plongez-les dans l’eau bouillante, et laissez-les cuire à feu moyen 7 à 8 minutes selon leur taille. Attention, elles doivent rester bien fermes. Égouttez et laissez refroidir.
- 3 Occupez-vous de la vinaigrette : émulsionnez l’huile de noisette avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Dans un autre bol, concassez grossièrement les noisettes.
- 4 Répartissez les asperges sur le plat de service. Arrosez de vinaigrette, parsemez de noisettes concassées, et de généreux copeaux de parmesan. Servez encore tiède ou froid.
-
Pour finirDécouvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?