Salade de haricots verts au thé vert
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Ingrédients
- 600 g de haricots verts crus surgelés d'aucy
- 2 échalotes
- 1 bonne cuillère à soupe de thé vert en feuilles
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un demi-citron jaune et son zeste
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les haricots verts crus surgelés d’aucy, entiers, dans une grande casserole d’eau bouillante salée en tenant compte des indications sur le sachet. Vérifiez la cuisson ; ils doivent rester légèrement croquants. Transvasez-les dans un saladier.
- 2 Faites chauffer de l’eau à 80° C, puis infuser le thé vert pendant 3 à 4 minutes. Filtrez-le puis réservez.
- 3 Pelez l’échalote et émincez-la finement. Préparez un assaisonnement en mélangeant le thé, l’huile, le jus de citron, le sel et poivre.
- 4 Ajoutez la sauce aux haricots, puis l’échalote et les radis. Mélangez délicatement et parsemez de graines sésame avant de servir.
-
Pour finirAstuce : Cette recette peut servir de base pour réaliser une salade plus complète dans laquelle vous pourrez ajouter de fines rondelles de radis multicolores, des dés de tomates ou encore des dés de mangues fraîches. Dans ce cas prévoir une botte de radis, 1 petite mangue et une dizaine de tomates cerise.
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