Sans les images

Salade de carottes aux pois chiches rôtis

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Salade de carottes aux pois chiches rôtis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches cuits en conserve
  • 2 carottes bio
  • 1 pomme verte granny smith (ou une pink lady, c'est ce que j'ai pris) bio
  • 1 citron jaune bio
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 3 brins de marjolaine fraîche
  • 2 brins de thym citron
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à café de graines de coriandre
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation Salade de carottes aux pois chiches rôtis

  1. 1Préparer la sauce. Fouetter 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le jus de citron, ajouter du sel, du poivre, le thym et 2 brins de marjolaine hachés.
  2. 2Rincer et égoutter les pois chiches puis les rouler dans la chapelure additionnée du cumin et de la coriandre. Les poêler dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. 3Éplucher, laver et râper les carottes (râpe à gros trous). Laver la pomme, la râper également sans l'éplucher (râpe à gros trous).
  4. 4Dans une grande assiette creuse, réunir tous ces ingrédients. Parsemer de copeaux de parmesan et servir aussitôt en laissant le bol de sauce à disposition.
  5. Pour finir

    On n'oublie pas pour les vegan ! Ne pas jeter le jus des pois chiches en conserve car lorsqu'on le fouette, on obtient une préparation semblable et équivalente aux blancs d’œufs battus en neige. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/