"Roulé aux courgettes et au saumon"

Roulé aux courgettes et au saumon

4.8 / 5  basé sur 21 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 40 mn

Retrouvez ma recette de roulé aux courgettes et au saumon. Simple et délicieux, nous l'avons beaucoup apprécié. Une bonne idée gourmande pour utiliser les courgettes du jardin ! Il est aussi possible d'utiliser des épinards à la place des courgettes en fonction des envies et des saisons. Ce roulé élégant ravira vos papilles avec sa texture légère et son goût délicat, constituant un plat idéal pour un repas d'été, que ce soit en entrée ou en plat principal. Les courgettes apportent fraîcheur tandis que le saumon fumé offre une touche de sophistication. Le fromage frais parfumé vient lier harmonieusement ces ingrédients créant une symphonie de saveurs méditerranéennes.

Ingrédients

8 personnes
  • Courgette râpée

    Courgette râpée 3 unités

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Farine

    Farine 50 g

  • Du fromage frais (type Philadelphia) à l'ail et aux fines herbes

    Du fromage frais (type Philadelphia) à l'ail et aux fines herbes

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 12 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette

  • De l'huile d’olive (ici du Midi)

    De l'huile d’olive (ici du Midi)

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Préparation

  1. 1
    Roulé aux courgettes et au saumon : Etape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Râpez les courgettes. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive de façon à les faire rendre leur eau. Réservez.
  2. 2
    Roulé aux courgettes et au saumon : Etape 2
    Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec la crème fraîche et la farine. Incorporez délicatement les blancs battus en neige.
  3. 3 Ajoutez ensuite les courgettes râpées. Rectifiez l’assaisonnement. Versez le mélange dans un plat à roulé (je me suis servie d'un Flexipan plat). Mettez au four environ 25 minutes.
  4. 4 Démoulez, puis étalez le fromage sur le roulé. Disposez ensuite les tranches de saumon.
  5. 5 Roulez le gâteau en serrant bien. Filmez et laissez 1 h au réfrigérateur minimum, vous pouvez le manger le lendemain. À savourer accompagné d’une petite salade.
  6. Pour finir
    Retrouvez d'autres recettes sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler lily - 7 décembre 2019
Très bien

Il y a une erreur de cuisson. Vous mentionnez "cuisson 1 h", mais en réalité la cuisson au four est de 25 minutes.....??? et 1 h au frigo., mais c'est très bon.

Signaler Gargouille - 28 septembre 2019
Excellent

c'est très bon et ça a beaucoup plu , je vous transmets les compliments que j'ai pu recevoir; je l'ai servi en apéritif dinatoire, de toute évidence ça avait le gout de trop peu, :-) Merci à vous.

Signaler Titi - 8 août 2024
Excellent

Signaler Rég - 27 mars 2024
Excellent

Je couvre le roule le lendemain avec une chantilly salée et de la ciboutette et une déco crevettes radis salade verte en chiffonnade

Signaler Cat - 28 août 2023
Excellent

Super apprécié par mes convives , à refaire !

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