Trilogie de poivrons au chèvre

4.5 / 5  basé sur 117 avis
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Une jolie présentation pour une entrée pleine de fraîcheur, de saveur et assez légère.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1
    Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre balsamique.
  2. 2
    Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes, vous les pèlerez plus facilement. Conservez le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
  3. 3
    Dans un bol, écrasez puis fouettez le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment et un peu de sel.
  4. 4 Mixez séparément les 3 poivrons, additionnés d'une cuillère à café du déglaçage au vinaigre et d'une cuillère à soupe de leur jus. Salez et poivrez.
  5. 5
    Montez les verrines : une 1ère couleur de poivron, suivie de la crème au chèvre, puis une 2ème couleur de poivron, suivie de nouveau de crème au fromage, et pour finir la dernière couleur de poivron.
  6. Pour finir
    Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire. Au moment de servir, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés et un gressin en décoration.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 117 avis)
Signaler nathalie - 18 septembre 2016
Très bien

Bonne recette que j'ai fait plusieurs fois avec moins d'huile d'olive et la dernière couche de poivrons, je les coupent en petites lanières, cela fait un très joli visuel.

Signaler Gigi - 1 juin 2015
Excellent

Recette appréciée par tous mes invités, fraîche et savoureuse et même si c'est un peu long facile à réaliser. Plusieurs variantes sont possibles.

Signaler Ol - 29 mai 2015
Excellent

très bon et très rapide
les poivrons au mixeur plongeant, le reste a la fourchette, remplissage a la poche a douille et hop 30 verrines (en adaptant la quantité)

Signaler Hélène D - 1 janvier 2015
Excellent

Délicieux,
tout le monde en a raffolé,
avec un fromage sainte maure, impeccable
Merci Laurence
J'essaierai bientôt la variante proposée par Sandra avec de la menthe fraiche!

Signaler mo - 27 juillet 2014
Très bien

J,ai fait cette recette avec du roquefort en chantillie et c,etait aussi delicieux.j,ai rajoute de la chantillie an dessus.je l,ai refaite plusieurs fois cette recette car on en redemende.

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