Trilogie de poivrons au chèvre

5 / 5  basé sur 93 avis

Une jolie présentation pour une entrée pleine de fraîcheur, de saveur et assez légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1
    Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre balsamique.
  2. 2
    Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes, vous les pèlerez plus facilement. Conservez le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
  3. 3
    Dans un bol, écrasez puis fouettez le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment et un peu de sel.
  4. 4 Mixez séparément les 3 poivrons, additionnés d'une cuillère à café du déglaçage au vinaigre et d'une cuillère à soupe de leur jus. Salez et poivrez.
  5. 5
    Montez les verrines : une 1ère couleur de poivron, suivie de la crème au chèvre, puis une 2ème couleur de poivron, suivie de nouveau de crème au fromage, et pour finir la dernière couleur de poivron.
  6. Pour finir
    Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire. Au moment de servir, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés et un gressin en décoration.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 93 avis )
Signaler Gigi -  1 juin 2015
Excellent

Recette appréciée par tous mes invités, fraîche et savoureuse et même si c'est un peu long facile à réaliser. Plusieurs variantes sont possibles.

Signaler Ol - 29 mai 2015
Excellent

très bon et très rapide
les poivrons au mixeur plongeant, le reste a la fourchette, remplissage a la poche a douille et hop 30 verrines (en adaptant la quantité)

Signaler Hélène D -  1 janvier 2015
Excellent

Délicieux,
tout le monde en a raffolé,
avec un fromage sainte maure, impeccable
Merci Laurence
J'essaierai bientôt la variante proposée par Sandra avec de la menthe fraiche!

Signaler Sandra - 20 février 2014
Excellent

Très bon!!
Très bonne recette malgré le temps de préparation un peu long, c'est vrai, mais il faut faire preuve de patience en cuisine! :) Je l'ai réalisée plusieurs fois, dont une fois en ajoutant de la menthe fraîche dans le fromage. Un régal!!

Signaler Soumaya -  1 décembre 2013
Excellent

Trop bon
Très bonne verrines les convives ont adorée! Et c'est une recette a refaire. Et en plus je n'ai que 11 ans!
Ma suggestion : Une suggestion: Faites-la c'est une super recette je vous la recommande!